Los jugadores de India y Pakistán se enfrentan en el campo mientras se calienta el partido por el Trofeo de Campeones Asiáticos. Ver

El capitán del equipo de hockey masculino de la India, Harmanpreet Singh, continuó con su brillante racha de forma, convirtiendo dos tiros de esquina cortos, mientras el equipo continuaba su racha invicta en el Asian Champions Trophy 2024. Frente a Pakistán, India tuvo que trabajar más duro que en sus partidos anteriores, para vencer a Pakistán por 2-1 a su archirrival Pakistán en su último partido de liga de la campaña el sábado. Fue la quinta victoria consecutiva de la India en la competencia de todos contra todos de seis equipos. Pero, cuando los dos equipos rivales se enfrentaron cara a cara, las tensiones se dispararon, lo que desencadenó un choque entre los dos grupos de jugadores.

Pakistán se adelantó en el marcador gracias a Ahmad Nadeem (minuto 8), antes de que Harmanpreet (minuto 13 y 19) convirtiese dos tiros de esquina cortos para dar la victoria a la India sobre sus conocidos rivales. Fue la primera derrota de Pakistán en este torneo. India mantuvo la ventaja durante la mayor parte del partido, pero Pakistán intentó poner a la India bajo la piel en el último cuarto, con la esperanza de conseguir el empate por todos los medios.

Los indios comenzaron claramente dominando los primeros intercambios, pero Pakistán fue ganando confianza a medida que avanzaba el partido.

Por primera vez en el torneo, India estuvo en el lado perdedor cuando Pakistán fue el primero en derramar sangre.

Fue un desinteresado Hannan Shahid cuyo brillante trabajo desde el mediocampo dividió la defensa india y Nadeem se encontró en el lugar correcto para dirigir el balón hacia la portería india.

La India, atónita, mantuvo la compostura y armó pacientemente sus ataques, logrando su primer penalti córner en el minuto 13. El capitán Harmanpreet anotó con un potente toque a la izquierda del desafortunado portero paquistaní Munneb.

Los indios continuaron presionando en el segundo cuarto y obtuvieron su segundo córner corto en el minuto 19 y una vez más la defensa de Pakistán no tuvo respuesta ya que Harmanpreet acertó de lleno y la India tomó una ventaja decisiva de 2-1.

Si bien India fue el mejor equipo en términos de posesión en el segundo cuarto, Pakistán también tuvo sus oportunidades, penetrando el círculo rival en bastantes ocasiones.

A solo 45 segundos del descanso, Pakistán tuvo la oportunidad de empatar el partido gracias a un penalti córner, pero la desperdició cuando el remate de Sufyan Khan, que pegó en el travesaño, fue rechazado por un balón elevado.

Los indios mantuvieron la posesión después del cambio de lado y consiguieron su tercer penalti córner en el minuto 37, pero Pakistán defendió con valentía.

A partir de entonces, un período sostenido de ataques ayudó a los paquistaníes a conseguir cuatro penaltis córner en rápida sucesión, pero carecieron de la potencia de fuego necesaria para romper la defensa india.

En el último cuarto, ambos equipos atacaron sin descanso e India consiguió tres córners cortos más, pero no logró convertir ninguno de ellos.

El partido también fue testigo de un acalorado encuentro entre Harmanpreet y Ashraf Waheed Rana de Pakistán después de que este último golpeara con el hombro a Jugraj Singh dentro del círculo indio.

Esto es lo que pasó:

Jugraj cayó al suelo por el impacto y se lo vio haciendo muecas de dolor. Harmanpreet y Jarmanpreet Singh se apresuraron a contraatacar al agresor.

Los árbitros de campo y el capitán de Pakistán, Ammad Butt, y otros jugadores de ambos equipos se apresuraron a controlar la situación, pero Rana recibió una tarjeta amarilla, lo que resultó en una suspensión de 10 minutos después de que el árbitro pidiera una sanción por mala conducta grave.