El Barça avanza a la perfección con un doblete de Lamine Yamal y el Atlético de Madrid triunfa

El joven Lamine Yamal marcó dos goles en la goleada del Barcelona al Girona por 4-1 el domingo, líder de la Liga. Por otra parte, el Atlético de Madrid se impuso con comodidad por 3-0 al Valencia y empató con el Real Madrid, segundo clasificado. El Barça de Hansi Flick ha ganado sus cinco primeros partidos y se vengó de dos humillantes derrotas en el derbi catalán ante el Girona la temporada pasada con una contundente victoria en Montilivi. El doblete de Yamal en la primera parte puso al Barcelona en camino, con Dani Olmo y Pedri González sumando más goles tras el descanso.

Cristhian Stuani descontó para los locales, la sorpresa de la temporada pasada que terminaron terceros en apenas su cuarta temporada en la máxima categoría.

El Girona perdió varios jugadores clave en el verano y el entrenador Míchel Sánchez se vio obligado a reconstruir el equipo.

El Barcelona ha cobrado un nuevo impulso bajo el mando del ex entrenador del Bayern Munich y de Alemania, Flick, y ha producido su mejor actuación bajo su mandato hasta la fecha.

“Creo que se puede ver la confianza que tenemos, y cuando tenemos el balón, tenemos la calidad para jugar y crear oportunidades”, dijo Flick a los periodistas.

“Creo que hoy tuvimos muchas ocasiones de marcar uno o dos goles más, pero al final estoy muy contento con el rendimiento del equipo”.

Yamal, de 17 años, y el delantero Robert Lewandowski estuvieron cerca en los primeros intercambios antes de que la estrella adolescente, que llevó a España a la victoria en la Eurocopa 2024 en el verano, rompiera el empate.

El extremo le robó el balón a David López cuando este intentaba sacarlo de la defensa, antes de rematar con soltura ante Paulo Gazzaniga a los 30 minutos.

“Comenzamos muy concentrados, muy concentrados, los presionamos; sabemos que cuando les damos el espacio que necesitan para las combinaciones nos metemos en problemas”, dijo Flick.

“Viste el primer gol, la presión de Lamine fue increíblemente buena”.

Yamal consiguió su segundo gol antes del descanso con un gran remate desde el borde del área después de que un tiro libre fuera despejado en su camino.

Olmo amplió la ventaja del Barcelona al comienzo de la segunda mitad con una sublime finalización desde un ángulo cerrado, dejando al recién llegado del RB Leipzig con tres goles en tres partidos de La Liga.

El cuarto gol llegó por mediación de Pedri, cuando el centrocampista Marc Casado le hizo un hábil pase y el canario se tomó su tiempo para superar a Gazzaniga y rematar.

‘Pasar la página’

El exdelantero del Espanyol Stuani remató a corta distancia a falta de 10 minutos para darle el gol de consolación al Girona, antes de que el suplente del Barcelona Ferran Torres fuera expulsado por una entrada alta a Yaser Asprilla.

Fueron las únicas manchas en el impecable palmarés del Barcelona, ​​que mantuvo su récord del 100 por ciento al inicio de la campaña.

El sábado, el campeón, el Real Madrid, se impuso por 2-0 a la Real Sociedad y se sitúa segundo, a cuatro puntos del equipo de Flick.

El Girona es séptimo tras la derrota y su próximo partido será su debut en la Liga de Campeones fuera de casa contra el Paris Saint-Germain.

“Tenemos que intentar olvidarnos (de la derrota) lo más rápido posible, esta semana tenemos un partido muy especial, tenemos que afrontarlo con la máxima ilusión posible porque para nosotros es un partido histórico”, dijo Stuani a Movistar.

Más tarde, Conor Gallagher y Julián Álvarez anotaron sus primeros goles con el Atlético de Madrid cuando el equipo de Diego Simeone obtuvo una cómoda victoria sobre el Valencia el domingo.

Antoine Griezmann marcó el segundo para los rojiblancos, que dominaron en su estadio Metropolitano.

El Atlético está invicto en sus primeros cinco partidos y está empatado a 11 puntos con el Madrid, siendo el Villarreal el cuarto.

El internacional inglés Gallagher, que llegó procedente del Chelsea este verano, anotó en el minuto 39 después de que Rodrigo de Paul le facilitara un pase inteligente que hizo un caño a un defensor.

“Conor ha hecho un gran partido, aporta mucha intensidad al partido”, afirmó el portero del Atlético, Jan Oblak.

El Atlético se mantuvo por delante en la segunda mitad y Griezmann atacó desde corta distancia a los 54 minutos, manteniéndose alerta para reaccionar más rápido a un balón suelto.

Simeone sacó del banquillo en la segunda mitad al recién llegado del verano Julián Álvarez y el exdelantero del Manchester City remató al final para marcar su primer gol en cinco apariciones con su nuevo club.

“Estoy muy feliz por el triunfo… y por el gol, por la confianza (que da) y por ayudar al equipo”, dijo Álvarez a Movistar.

“No he sentido presión… Siempre estoy listo para jugar cuando me llaman, para ayudar al equipo”.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).