El Nápoles, en forma, lidera la Serie A tras el tropiezo del Inter de Milán en Monza

El Nápoles se coloca líder de la Serie A tras golear 4-0 al Cagliari el domingo en un partido que se detuvo en la primera mitad debido a los disturbios de la afición, mientras que el Inter de Milán no pudo pasar de un empate 1-1 en Monza antes de su debut en la Liga de Campeones contra el Manchester City. Los goles de Giovanni Di Lorenzo, Khvicha Kvaratskhelia, Romelu Lukaku y Alessandro Buongiorno dieron al Nápoles su tercera victoria consecutiva y una ventaja de un punto sobre el Inter, el Torino y la Juventus, a quienes se enfrentará en Turín el próximo fin de semana.

La actuación del domingo fue otro paso en la dirección correcta para el nuevo entrenador Antonio Conte, quien ya tiene que responder preguntas sobre si su equipo luchará por el título de liga.

“Los equipos todavía se están adaptando porque la ventana de transferencias se cerró tarde y todos estamos tratando de encontrar nuestra forma”, dijo Conte a DAZN.

“Hemos trabajado duro durante los últimos dos meses y medio, tenemos que seguir adelante sin pensar en nadie más”.

La victoria del Napoli se vio empañada por escenas desagradables a mitad del primer tiempo, cuando los aficionados visitantes mostraron una pancarta que imitaba el balido de una oveja y provocó el lanzamiento de objetos entre los dos grupos de seguidores.

Esa pancarta apareció después de que los fanáticos del Napoli fueran fotografiados con otra en su viaje en ferry a Cerdeña, una zona mayoritariamente rural, que decía “caza de ovejas”.

El partido se detuvo durante siete minutos porque los aficionados locales y visitantes lanzaron proyectiles y bengalas.

El equipo de Antonio Conte ya estaba ganando en ese momento gracias al gol inicial de Di Lorenzo en el minuto 18, que fue desviado violentamente, y Kvaratskhelia y Lukaku mostraron signos de una asociación floreciente al asistirse mutuamente para los goles que sellaron los tres puntos en el minuto 70.

Buongiorno cabeceó para marcar el cuarto gol en el tiempo de descuento, haciendo que fuera una noche perfecta para el Napoli y preparando un emocionante choque con la Juve.

El Inter cedió su ventaja en la liga cuando Denzel Dumfries salvó un punto para los campeones a tres minutos del final después de que el brillante cabezazo de Dany Mota en el minuto 81 amenazara con darle a Monza su primera victoria bajo el mando del nuevo entrenador Alessandro Nesta.

El equipo invicto de Simone Inzaghi, que habría superado en un punto al Napoli con una victoria, no inspiró en un encuentro bastante aburrido en el U-Power Stadium y necesitará mejorar en City el miércoles por la noche, ya que el derbi de Milán también se disputará el próximo fin de semana.

“Creamos algunas ocasiones, pero no las supimos aprovechar. Estuvimos más lentos y no tan concentrados como solemos estar”, dijo Inzaghi a DAZN.

Lookman vuelve con fuerza

Ademola Lookman se encargó de que el Atalanta se calentara para su regreso a la Liga de Campeones con el gol del triunfo por 3-2 sobre la Fiorentina.

El delantero nigeriano Lookman no participó en los primeros tres partidos de liga del Atalanta después de presionar para su transferencia al Paris Saint-Germain.

Pero el jugador de 26 años anotó el gol decisivo en el tiempo de descuento al final de la primera mitad, eludiendo la defensa de la Fiorentina antes de disparar ante David de Gea, segundos después de que Charles De Ketelaere cabeceara el empate para el Atalanta.

Lookman, el héroe del triplete del triunfo en la final de la Europa League de la temporada pasada, también lanzó un centro preciso para que Mateo Retegui marcara de cabeza el primer gol del empate del Atalanta en el minuto 21.

Su impacto inmediato es una gran noticia para el entrenador Gian Piero Gasperini, cuyo equipo recibirá al Arsenal el jueves por la noche y entretendrá a sus fanáticos locales en el recién terminado Estadio Gewiss.

“Estamos muy contentos de jugar la Liga de Campeones esta temporada”, añadió Lookman.

“Nos lo merecemos y tenemos que demostrarlo de nuevo el jueves con el mismo ímpetu, la misma mentalidad que mostramos hoy”.

Atalanta, cuya aparición más reciente en la Liga de Campeones fue en 2021, jugó sus primeros tres partidos de la Serie A fuera de Bérgamo para permitir que el club le diera los toques finales a su remodelada casa.

Son octavos con seis puntos, tres por delante de la Fiorentina, que está en el puesto 14 y que se adelantó dos veces en la primera mitad a través de Lucas Martínez Quarta y Moise Kean, pero aún no han ganado con el nuevo entrenador Raffaele Palladino.

Antes, el Génova consiguió un empate en casa 1-1 con la Roma en los segundos finales para continuar con su comienzo positivo de temporada.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).