La Juventus y el Nápoles empatan sin goles en la lucha por el título de la Serie A

El sábado, la Juventus y el Nápoles empataron sin goles, y dos equipos que aspiraban a ganar la Serie A se anularon mutuamente en el regreso de Antonio Conte a su antigua tierra natal. Un partido muy disputado, pero nada emocionante, en el Allianz Stadium de Turín terminó con la Juventus manteniendo su invicto en el arranque de temporada bajo las órdenes de Thiago Motta. La Juve aún no ha encajado goles en la Serie A esta temporada, pero su tercer empate consecutivo en la liga le privó del primer puesto, que actualmente está en manos de su rival local, el Torino, tras su victoria por 3-2 en Verona el viernes.

El Torino tiene un punto de ventaja sobre el Udinese, que visita a la Roma el domingo por la tarde, y sobre el tercer clasificado, el Napoli, mientras que la Juve está un punto más atrás, en el cuarto lugar.

El entrenador del Nápoles, Conte, ganador de ocho títulos de la Serie A y la Liga de Campeones de 1996 en 16 años con la Juve como jugador y entrenador, fue recibido con discreción por sus antiguos seguidores.

Conte había regresado a Turín como entrenador del Inter de Milán, pero durante la pandemia de Covid-19, los aficionados no estaban presentes en el estadio.

Y su equipo hizo un buen trabajo cerrando el partido mientras también creaba las dos mejores oportunidades de un partido decepcionante antes y después del medio tiempo, con Michele Di Gregorio logrando una gran atajada ante Matteo Politano, quien también remató por encima poco después del descanso.

Antes del inicio del partido, los aficionados recordaron a Toto Schillaci, el exdelantero de la Juve que se convirtió en héroe nacional al marcar seis goles para Italia en el Mundial de 1990.

Schillaci murió el miércoles a la edad de 59 años después de sufrir un cáncer de intestino.

Ese momento del recuerdo fue lamentablemente arruinado por algunos hinchas del Napoli en el sector visitante, quienes fueron fuertemente silbados por los hinchas locales después de gritarles insultos.

Hubo poca acción en el área una vez que comenzó el partido, y la primera oportunidad real no llegó hasta el tiempo de descuento, cuando Di Gregorio hizo una brillante actuación para despejar el tiro libre de Politano que pasó zumbando junto a la cabeza de Romelu Lukaku.

Nueve minutos después del descanso, Politano volvió a estar en el punto de mira cuando recortó hacia dentro y lanzó un disparo que pasó justo por encima del larguero.

Ese fue el último incidente importante de un partido en el que ambos equipos parecen contentos de conformarse con un empate en lugar de arriesgarse a perder ante un rival directo tan temprano en la temporada.

Anteriormente, el Venezia había ganado su primer partido desde que ascendió, al conseguir una victoria en casa por 2-0 sobre el Genoa.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).