Luis Díaz lleva al Liverpool a la cima de la Premier League y los Spurs se recuperan

El Liverpool se colocó en la cima de la Premier League con una contundente victoria por 3-0 sobre el Bournemouth, mientras que el Tottenham alivió la presión sobre el Ange Postecoglou al vencer al Brentford por 3-1 el sábado. Nicolas Jackson marcó dos goles en la victoria del Chelsea por 3-0 ante el West Ham, mientras que el Aston Villa está empatado a puntos en la cima tras remontar para vencer al Wolves por 3-1. El Liverpool sufrió el primer revés de los primeros días de Arne Slot en el cargo cuando el Nottingham Forest sorprendió a Anfield hace siete días.

Pero los Rojos respondieron con estilo y derrotaron al Bournemouth antes del descanso.

Luis Díaz descansó en una impresionante victoria por 3-1 ante el AC Milan para comenzar la campaña de la Liga de Campeones del Liverpool a mitad de semana.

Restituido en el once inicial, el colombiano marcó dos goles en dos minutos.

Díaz aprovechó un error de cálculo de Kepa Arrizabalaga para atrapar un pase largo de Ibrahima Konate y superar al portero español antes de rematar al arco vacío.

Luego, Trent Alexander-Arnold habilitó a Díaz para que marcara su quinto gol de la temporada.

Darwin Núñez estaba haciendo su debut como titular en la temporada y puso fin a su sequía de goles de 14 partidos a nivel de clubes de manera espectacular al rematar al segundo palo.

Un margen de victoria de tres goles coloca al Liverpool por delante del Manchester City y el Aston Villa, que también tienen 12 puntos, por diferencia de goles.

Solanke fuera de lugar

Los Spurs habían ganado solo uno de sus primeros cuatro partidos de liga, continuando con una tendencia a la baja que se venía extendiendo desde el final de la temporada pasada.

Los hombres de Postecoglou también se salvaron por poco con dos goles al final para evitar la eliminación de la Copa de la Liga ante el Coventry de segunda división a mitad de semana y tuvieron un comienzo de pesadilla contra Brentford.

La potente volea de Bryan Mbeumo después de sólo 22 segundos puso a los Bees en ventaja.

Sin embargo, los Spurs obtuvieron la respuesta rápida que necesitaban para evitar cualquier revuelta de los fanáticos locales.

Dominic Solanke abrió su cuenta para el Tottenham con un toque después de que Mark Flekken detuvo el remate de James Maddison.

Luego, Brennan Johnson respondió a sus críticos con un preciso final bajo.

Maddison aseguró los puntos a cinco minutos del final con su primer gol desde marzo.

Villa también necesitaba una remontada para lograr su cuarta victoria en cinco partidos después de que Matheus Cunha pusiera a los Wolves en ventaja a mitad de la primera mitad.

El esfuerzo desviado de Ollie Watkins igualó el marcador antes de que un gol poco común de Ezri Konsa pusiera al Villa en ventaja.

Jhon Durán continuó con su gran forma como suplente de impacto al anotar su cuarto gol esta temporada saliendo desde el banquillo.

– Crucero por Chelsea –

El Chelsea continuó con su comienzo positivo bajo el mando de Enzo Maresca cuando el doblete de Jackson puso a prueba a un lamentable West Ham en el Estadio de Londres.

El delantero senegalés ahora tiene cuatro goles en cinco partidos de la Premier League esta temporada después de dos finales geniales ante Alphonse Areola que le permitieron al West Ham abrirse paso a voluntad.

Jackson se convirtió en proveedor de Cole Palmer para completar el marcador en los primeros dos minutos de la segunda mitad.

El West Ham ha perdido sus tres primeros partidos de liga en casa por primera vez en su historia, lo que marca un comienzo desfavorable para el nuevo entrenador Julen Lopetegui.

“Los puntos son importantes, pero en este momento lo más importante es la forma en que progresamos”, dijo Maresca después de que los Blues subieran al cuarto lugar en la tabla.

Newcastle tuvo la oportunidad de llegar a la cima, pero las malas actuaciones de los Magpies esta temporada finalmente los alcanzaron en una derrota por 3-1 ante Fulham.

Raúl Jiménez adelantó al equipo local antes de que Nick Pope dejara escapar el remate de Emile Smith-Rowe.

Harvey Barnes recortó el déficit del Newcastle apenas un minuto después del inicio del segundo tiempo.

Pero un mal pase de Bruno Guimaraes habilitó a Reiss Nelson para sellar el destino del Newcastle en el tiempo de descuento.

Ipswich atacó en el tiempo añadido para lograr un empate 1-1 en el duelo de los equipos recién ascendidos en Southampton.

Tanto Everton como Leicester también buscan su primera victoria de la temporada después del empate 1-1 en el King Power.

El Manchester United viajará a Crystal Palace a las 1630 GMT con el objetivo de vengar su humillación por 4-0 en Selhurst Park en mayo.

El choque más importante del fin de semana tendrá lugar el domingo cuando el campeón City reciba al Arsenal, que ha terminado segundo detrás de los hombres de Pep Guardiola en cada una de las últimas dos temporadas.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).