John Stones salva un punto para el Manchester City ante un Arsenal que se quedó con 10 hombres

El gol del empate de John Stones en el minuto 98 salvó el empate 2-2 del Manchester City contra el Arsenal, que se quedó con 10 hombres, en un tenso choque entre los dos favoritos al título de la Premier League el domingo. El Arsenal jugó toda la segunda mitad con un hombre menos después de la expulsión de Leandro Trossard, pero estuvo a segundos de infligir la primera derrota en casa del City desde noviembre de 2022. Un empate es suficiente para que el City recupere el primer puesto, con dos puntos de ventaja sobre el Arsenal, que es cuarto. El gol número 100 de Erling Haaland con el City había dado a los hombres de Pep Guardiola un comienzo perfecto. El Arsenal dio la vuelta al partido gracias al maravilloso gol de Riccardo Calafiori y a otro cabezazo a balón parado de Gabriel Magalhaes.

Los Gunners perdieron a Trossard por una segunda amonestación justo antes del descanso.

Sin embargo, los hombres de Mikel Arteta realizaron una impresionante acción de retaguardia para aguantar hasta los segundos finales, cuando Stones entró después de que Arsenal no pudiera despejar un tiro de esquina.

El polvorín de un encuentro explosivo se encendió en los primeros segundos cuando Kai Havertz cargó contra Rodri y dejó al español necesitado de tratamiento.

Guardiola dijo que el City había tenido una ventaja al tener un día extra de descanso y no viajar para el empate de la Liga de Campeones con el Inter de Milán el miércoles.

El Arsenal, por el contrario, estuvo en Italia el jueves para su empate 0-0 contra el Atalanta.

El City salió de sus escondites para intentar aprovechar sus piernas más frescas y consiguió una recompensa temprana.

Haaland ni siquiera había logrado disparar a puerta en los dos encuentros de liga entre ambos equipos la temporada pasada, mientras que el Arsenal mantuvo su portería a cero en dos ocasiones contra los campeones.

Pero el noruego está en una forma imparable y sólo necesitó nueve minutos para marcar su décimo gol de la temporada y alcanzar su centenar en 105 partidos con el City.

El pase filtrado de Savinho dividió la defensa del Arsenal y Haaland superó con frialdad al veloz David Raya.

Luego Ilkay Gundogan lanzó un tiro libre que se estrelló en el poste.

Pero el impulso del City se vio interrumpido cuando Rodri se vio obligado a retirarse debido a una lesión en la rodilla.

Apenas unos segundos después de ser sustituido por Mateo Kovacic, el Arsenal empató de forma sorprendente.

Calafiori fue atendido por Gabriel Martinelli al borde del área y el defensor italiano lanzó un remate brillante que superó a Ederson y sumó su primer gol con los Gunners.

Gabriel marcó el gol de la victoria en la victoria por 1-0 del Arsenal ante el Tottenham en el derbi del norte de Londres el pasado fin de semana.

Y el City tampoco fue capaz de hacer frente a la potencia del brasileño a balón parado.

Los de Guardiola se llevaron un aviso cuando Gabriel cabeceó desviado su primera gran oportunidad tras un córner de Bukayo Saka.

El central del Arsenal no fue tan indulgente con su segunda oportunidad, ya que se deshizo de Kyle Walker para cabecear otro pase atractivo de Saka.

Sin embargo, hubo otro gran cambio de ritmo justo antes del medio tiempo cuando Trossard vio la tarjeta roja.

El belga recibió una segunda tarjeta amarilla por patear el balón fuera del área tras cometer una falta.

El Arsenal perdió dos puntos en un empate 1-1 con Brighton después de que Declan Rice hiciera lo mismo hace apenas tres semanas y sufrieron un destino similar de manera desgarradora.

Arteta respondió introduciendo un defensor extra en Ben White para reemplazar a Saka mientras los visitantes se instalaban en su propia área para repeler oleada tras oleada de ataques del City.

Raya tuvo que intervenir para salvar un potente cabezazo de Haaland.

Pero el Arsenal limitó en gran medida al City a disparos desde lejos por parte de sus centrales, mientras que Raya detuvo dos veces a Josko Gvardiol.

Fue otro defensor del City quien finalmente consiguió lo que podría ser un gol decisivo en la carrera por el título en mayo.

Stones remató a puerta el balón suelto tras un centro de Jack Grealish para extender la racha invencible de casi dos años del City en su suelo local.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).