El gol tardío de Jason Cummings sella una victoria dramática para Mohun Bagan contra NEUFC en un thriller de cinco goles

El Mohun Bagan Super Giant consiguió una espectacular victoria por 3-2 sobre el NorthEast United FC, remontando dos goles para vengarse de los campeones de la Copa Durand en un emocionante choque de la Indian Super League en el Salt Lake Stadium el lunes. El partido empezó a cobrar vida desde el principio, con tres goles en los primeros 24 minutos en los que ambos equipos intercambiaron golpes. El dúo marroquí formado por Mohammed Ali Bemammer (5º) y Alaeddine Ajaraie (24º) marcó para los visitantes, mientras que el talentoso Dippendu Biswas marcó su primer gol en la ISL con un cabezazo para empatar el marcador en el minuto 10.

Dejando a un lado los recuerdos de pesadilla de la final de la Copa Durand, donde desperdiciaron una ventaja de dos goles, Mohun Bagan empató con el controvertido gol de Subhasish Bose en el minuto 61.

Jason Cummings, suplente en la segunda mitad, selló la victoria con un gol decisivo en el minuto 87, asegurando así el primer triunfo para los ganadores del League Shield de la temporada pasada.

Mohun Bagan ahora tiene cuatro puntos en dos partidos, mientras que la franquicia de Guwahati tiene tres puntos.

La victoria fue un impulso muy necesario para los Mariners, que habían estado bajo escrutinio después de una serie de resultados decepcionantes, incluida una derrota en la tanda de penaltis ante NorthEast United en la final de la Copa Durand y empates frustrantes contra Mumbai City FC y Ravshan FC.

Esta reñida victoria también supone un alivio para el entrenador del Mohun Bagan, José Molina, que había recibido cánticos de “Vuelve” aquí el miércoles durante el sorteo de la Copa AFC.

El partido comenzó con mucha energía y NorthEast United tomó ventaja a solo cinco minutos de iniciado el juego.

El centrocampista marroquí Bemmamer soltó un potente disparo raso desde fuera del área, aprovechando un inteligente pase de Ajaraie.

El disparo pasó por encima del portero de Mohun Bagan, Vishal Kaith, y dio al equipo visitante una ventaja temprana.

Mohun Bagan respondió rápidamente a través de Dippendu después de 10 minutos.

Un tiro libre bien ejecutado de Petratos encontró la cabeza de Dippendu, quien envió el balón al ángulo más lejano, tomando completamente desprevenido al portero del NEUFC, Gurmeet Singh.

Los Marineros volvieron a estar al mismo nivel.

Sin embargo, NorthEast United volvió a atacar en el minuto 24 con uno de los mejores goles de contraataque de la temporada y el recuerdo de la final de la Copa Durand comenzó a atormentar nuevamente a los aficionados.

Ajaraie y Jithin se combinaron brillantemente por el flanco derecho, y este último le devolvió el balón a Ajaraie dentro del área.

El delantero marroquí lanzó un disparo preciso que cruzó el arco para restablecer la ventaja de los Highlanders en 2-1.

Mohun Bagan presionó para lograr otro empate, pero tuvo dificultades para romper la resuelta defensa del Noreste.

Un momento crucial llegó en el minuto 38 cuando el disparo raso de Greg Stewart fue despejado en la línea por el capitán Miguel Zabaco, manteniendo la ventaja del NEUFC hasta el descanso.

En la segunda mitad, Mohun Bagan realizó dos sustituciones en el minuto 59, incorporando a Sahal Abdul Samad y Jason Cummings en un intento de sumar creatividad y potencia de fuego.

Su impacto fue inmediato y Mohun Bagan aumentó la presión.

En el minuto 61, la polémica estalló cuando Subhasish Bose aprovechó un error de Gurmeet, que no logró atajar un cabezazo.

Subhasish metió el balón en la red desde corta distancia, pero los jugadores del NEUFC protestaron furiosamente, alegando que el portero había recibido una falta.

A pesar de sus protestas, el gol se mantuvo, igualando el partido 2-2.

El drama continuó cuando Bemmamer recibió una tarjeta amarilla por disentir después del gol disputado.

Mohun Bagan continuó presionando, y Sahal estuvo cerca de conectar con un centro de Cummings, pero el cabezazo del mediocampista no encontró el objetivo.

Mohun Bagan finalmente encontró el avance cuando Sahal lanzó un centro bajo perfecto al área y Cummings, que quedó desmarcado, remató el balón con un remate de primera, completando la sorprendente remontada de los Mariners.