Kylian Mbappé marca de nuevo y el Real Madrid vence al Deportivo Alavés

Kylian Mbappé marcó por cuarto partido consecutivo y el Real Madrid superó un susto de último minuto para vencer al Alavés por 3-2 el martes en La Liga. El Real Madrid, segundo, redujo la diferencia con el Barcelona a un punto antes de que los líderes reciban al Getafe el miércoles. El Madrid desmanteló al Alavés con goles de Lucas Vázquez, Mbappé y Rodrygo antes de que una salva de los visitantes en el último minuto sacudiera al equipo de Carlo Ancelotti. Carlos Protesoni y Kike García marcaron dos goles en dos minutos en los tramos finales, pero el Madrid aguantó.

“Esto es fútbol, ​​puedes pensar que el partido ha terminado, (luego hay) un pequeño resbalón y ellos marcan el primero, cogen confianza y tú la pierdes, esto es lo que pasa”, dijo Ancelotti a los periodistas.

«Obviamente no queremos que esto suceda, pero puede suceder.

“Tenemos que destacar que durante una hora el equipo jugó bien y eso nos da confianza”.

Los Blancos dominaron al Alavés desde el principio en lo que fue un encuentro enormemente desigual durante la mayor parte del partido, a pesar del sólido inicio de temporada del equipo vasco.

Ancelotti volvió a poner a Vinicius Junior en el once inicial y le dio a Vázquez una inusual titularidad y ambos se combinaron en el primer minuto.

El extremo brasileño apareció por el flanco izquierdo y envió el balón hacia atrás para que Vázquez pudiera rematar con facilidad.

Ancelotti dijo el lunes que quería más intensidad al comienzo de los partidos después de que el Madrid sólo había marcado un gol en la primera mitad esta temporada en La Liga o la Liga de Campeones, y su demanda fue rápidamente atendida.

Los blancos dominaron con el Alavés apenas llegando al área de Thibaut Courtois.

Pese a ello, el segundo gol del Madrid llegó cinco minutos antes del descanso, cuando Mbappé y Jude Bellingham combinaron de maravilla.

Quinto gol de Mbappé en la liga

El capitán francés, Mbappé, realizó un inteligente pase al internacional inglés, quien completó un doblete al dejar a su compañero frente al arco.

Mbappé necesitó dos hábiles toques para sacudirse a su marcador y tener una oportunidad de gol, antes de rematar con precisión para marcar su quinto gol en la liga.

Rodrygo amplió la ventaja del Madrid poco después del descanso, entrando con libertad desde la derecha y disparando entre las piernas del portero del Alavés, Antonio Sivera.

El joven delantero brasileño Endrick estrelló un disparo desviado en el poste y Abde Rebbach también golpeó el palo cuando el Alavés hizo una inusual incursión hacia adelante.

El suplente madrileño Endrick, de 18 años, tuvo suerte de no ser expulsado cuando pateó al defensa del Alavés Santiago Mourino.

Mbappé fue retirado del campo después de 80 minutos y parecía sufrir algunas molestias, sujetándose la parte posterior del muslo.

“Está bien, está bien, un poco sobrecargado. Me pidió el cambio para no tener problemas”, explicó Ancelotti.

Los visitantes acortaron distancias en el minuto 85 cuando Protesoni remató con un potente disparo desde el borde del área.

Luego Protesoni se convirtió en asistente con un gran pase que Kike García remató bien.

El Madrid se aferró a la victoria, su 39º partido consecutivo de liga invicto en el partido número 300 de Ancelotti al mando en dos etapas en el club, antes del derbi del domingo contra el Atlético de Madrid en el Metropolitano.

El estadio rojiblanco fue el lugar donde sufrieron su última derrota en la máxima categoría, hace exactamente un año.

“Estoy contento por la victoria”, dijo Vázquez a Real Madrid TV. “Creo que hicimos un gran partido hasta el minuto 80, cuando dos errores nos costaron dos goles en contra y tuvimos que sufrir más de lo debido”.

“Con el partido que hicimos no merecíamos ese final”.

Los ánimos se caldearon al final del partido cuando Ancelotti se enfrentó al árbitro, aparentemente descontento con la amonestación a algunos de sus jugadores y con algunas duras entradas del Alavés que quedaron impunes.

“Sea justo o no, tenemos que adaptarnos a las nuevas reglas”, dijo más tarde un Ancelotti más tranquilo, mientras varios de sus jugadores eran amonestados por protestar contra decisiones.

El entrenador del Alavés, Luis García Plaza, también se mostró enfadado al final del partido después de que Endrick se saliera con la suya al arremeter.

“El incidente de Endrick debería haber sido una tarjeta roja, deberíamos haber jugado los últimos 10 minutos con un jugador más”, dijo el entrenador.

“Es rojo, no hay nada más, no hablaré más de ese tema”.

El Atlético de Diego Simeone visita el jueves al Celta de Vigo entre otros partidos.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).