India pierde 1-0, cae luchando contra Irán en las eliminatorias de la Copa Asiática Sub-20 de la AFC y aún puede llegar al torneo principal

Una India luchadora cayó por un solo gol ante el cuatro veces campeón Irán en su segundo partido de la fase de grupos de las eliminatorias de la Copa Asiática Sub-20 de la AFC aquí el viernes. Después de mantener a raya a sus formidables rivales durante la mayor parte del partido, los indios finalmente concedieron un gol en el minuto 88 cuando Yousef Mazraeh logró vencer al portero Priyansh Dubey en el partido del Grupo G. Fue un espectáculo meritorio de los Blue Colts contra un equipo considerado potencia tradicional del fútbol asiático.

Con tres puntos en dos partidos, el equipo indio U20 aún mantuvo vivas sus esperanzas de terminar segundo en el grupo y avanzar al torneo propiamente dicho.

Los mejores equipos de los 10 grupos, junto con los cinco mejores segundos clasificados, se clasificarán para la Copa Asiática AFC U20 2025 en China.

India, actualmente segunda en el grupo con una diferencia de goles de 4-2, jugará contra el anfitrión Laos en su último partido el domingo. Laos perdió 0-8 ante Irán en su primer partido.

Irán, con seis puntos, sigue líder del grupo.

Fue una primera mitad más o menos igualada en la que los indios hicieron un buen trabajo contra sus hábiles rivales.

Los indios irrumpieron en territorio iraní en más de una ocasión. Los iraníes comenzaron agresivamente y consiguieron su primer tiro de esquina en el minuto cinco, aunque los defensores indios lo abordaron bien.

India no permaneció confinada a su propia mitad. En cambio, sondearon la defensa de Irán.

En el minuto 11, Kelvin Singh Taorem y Manglenthang Kipgen realizaron pases antes de liberarlos para Gwgwmsar Goyary, quien, sin embargo, fue rápidamente atacado por un defensor.

No fue fácil para Irán romper la defensa india y tuvo que esperar hasta el minuto 38 antes de tener su primera oportunidad real.

La portería india definitivamente tuvo suerte de no caer esta vez, ya que el delantero Kasra Taheri tuvo una visión clara de la portería después de recibir un balón desde la derecha. Su cabezazo, sin embargo, se fue por encima del larguero para alivio de India.

Los indios se mantuvieron positivos en la segunda mitad y realizaron muchos pases para mantener ocupado a Irán en su propia área. Entre los minutos 54 y 60, India realizó una serie de ataques. En una ocasión, India consideró que se les debería haber concedido un penalti por una infracción de mano, pero el árbitro de Uzbekistán tenía otras ideas.

La mejor oportunidad de India en este período llegó al filo de la hora, cuando un pase de Kelvin Singh encontró a Korou Singh Thingujam detrás de la defensa. Pero el disparo de Korou falló por un pelo.

A medida que Irán se sentía cada vez más frustrado en la búsqueda de un objetivo, comenzó a ejercer tanta presión como fuera posible. No sólo ganaron repetidos saques de esquina, sino que también intentaron anotar, lo que obligó al portero indio Priyansh a realizar una parada en picada.

Irán, sin embargo, no pudo quedarse callado más allá del minuto 88. La resistencia india finalmente se rompió cuando el sustituto Yousef Mazraeh encontró la esquina inferior de la red desde dentro del área.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).