Los fanáticos rivales se enfrentan en un acalorado partido de Coppa Italia mientras el Napoli golea al Palermo 5-0

Los jugadores del Napoli celebran.©AFP

Napoli se enfrentará a la Lazio en los octavos de final de la Copa de Italia después de golear 5-0 al Palermo, que se quedó con 10 hombres, el jueves en un partido que se vio empañado por problemas en las gradas. El doblete tempranero de Cyril Ngonge encaminó al Napoli hacia una sencilla victoria en el Estadio Diego Armando Maradona, antes de que Juan Jesús se asegurara el pase a la siguiente ronda a tres minutos del descanso. La terrible noche de Palermo empeoró aún más en el minuto 58 cuando Aljosa Vasic vio la tarjeta roja directa por una bota alta sobre Billy Gilmour.

El impresionante David Neres marcó el cuarto gol del Napoli 12 minutos después, antes de que Scott McTominay completara la goleada con su primer gol del Napoli, segundos después de sustituir a Giacomo Raspadori.

Lo que debería haber sido una noche sin complicaciones para Napoli, que rotaba antes del choque de la Serie A del domingo contra Monza, se hizo más difícil cuando los fanáticos rivales comenzaron a lanzarse bengalas y petardos entre sí durante el descanso.

La segunda mitad se retrasó siete minutos tras el último incidente entre aficionados, ya que los problemas han marcado las eliminatorias de copa de esta semana.

El miércoles hubo enfrentamientos generalizados entre el Génova y los ultras de la Sampdoria antes y después del derbi local, ganado por la Samp en los penaltis.

Los medios italianos informan que tanto Génova como Samp podrían tener que jugar sus próximos dos partidos en casa a puerta cerrada después de decenas de lesiones en una noche de tensión en la ciudad portuaria italiana.

Los fanáticos del Napoli también estuvieron involucrados en enfrentamientos con fanáticos del Cagliari en Cerdeña a principios de este mes.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).