Tottenham sufre la lesión de Heung-Min Son a pesar de la victoria por 3-0 contra Qarabag en la Europa League

Tottenham comenzó su campaña en la Europa League con una victoria por 3-0 contra Qarabag a pesar de jugar más de 80 minutos con 10 hombres, pero Son Heung-min asustó a los londinenses del norte de Londres el jueves. La temprana expulsión de Radu Dragusin no fue un obstáculo para el equipo de Ange Postecoglou, que logró la victoria en el Tottenham Hotspur Stadium gracias a los goles de Brennan Johnson, Pape Sarr y Dominic Solanke.

Sin embargo, la salida del delantero surcoreano Son en el minuto 70 preocupará a Postecoglou, que no puede permitirse el lujo de estar sin su talismán capitán durante un largo periodo.

“Dijo que estaba un poco cansado, pero aún no he hablado con él ni con el personal médico”, dijo Postecoglou.

Con un Son sano, la Europa League podría ofrecer un camino hacia la medalla de plata para Postecoglou, quien se jacta de que siempre disfruta del éxito en su segunda temporada mientras busca poner fin a una sequía de trofeos del Tottenham que se remonta a 2008.

Al Tottenham le esperan pruebas más duras, pero lograron un primer partido confiado, una vez que el partido, retrasado 37 minutos después de que Qarabag quedara atrapado en un tráfico intenso, finalmente comenzó.

“No estaba contento porque sentí que empezamos muy descuidado. Fue casi como si el retraso nos afectara”, dijo Postecoglou.

“La reacción tras la tarjeta roja fue buena. Seguimos presionando alto”.

Tottenham no se inmutó al verse reducido a 10 hombres después de sólo ocho minutos cuando el defensa rumano Dragusin fue expulsado por derribar a Juninho mientras corría hacia la portería.

Tomaron la delantera en el minuto 12 gracias al tercer gol de Johnson en sus últimos tres partidos.

Qarabag concedió la posesión por poco dinero en lo profundo de su propia mitad y Solanke preparó a Johnson para un remate sereno desde 10 yardas.

Sarr anotó de volea el segundo gol del Tottenham desde seis metros después de que el portero del Qarabag, Mateusz Kochalski, intentara atrapar un córner en el minuto 52.

La falta de Yves Bissouma sobre Elvin Cafarguliyev le dio al Qarabag un penalti cuatro minutos más tarde, pero Toral Bayramov disparó el penalti.

Solanke aseguró la victoria en el minuto 68, marcando su segundo gol desde que se mudó del Bournemouth en la temporada cerrada, récord del club.

Furioso por los problemas de transporte de su equipo, el director del Qarabag, Gurban Gurbanov, dijo: “Imagínese estar atrapado en el tráfico durante más de dos horas y media. No había policía que nos escoltara.

“Tan pronto como llegamos, nos dijeron que empezáramos en 40 minutos. Estas cosas no deberían suceder”.

Roma negada

La atribulada Roma empató 1-1 ante el Athletic de Bilbao después de conceder el empate tardío en el Stadio Olimpico.

Los fanáticos de la Roma estaban furiosos con la reciente decisión del club de despedir al técnico Daniele De Rossi, una figura icónica durante su etapa como jugador de Giallorossi, apenas cuatro partidos después de iniciada la temporada.

Dada la poco envidiable tarea de sustituir a De Rossi, Ivan Juric inspiró una victoria por 3-0 contra el Udinese el fin de semana pasado, pero se le negó una segunda victoria consecutiva.

Artem Dovbyk puso a la Roma al frente después de 32 minutos, cuando el ucraniano anotó tres goles en sus últimos tres partidos para su nuevo club con un cabezazo contundente tras un centro de Angelino.

Pero Aitor Paredes cabeceó el empate del Bilbao después de que Unai Núñez cabeceara al arco en el minuto 85.

El Fenerbahce de José Mourinho venció al Union Saint-Gilloise por 2-1 cuando el técnico portugués inició su intento de ganar el torneo por tercera vez en su carrera.

Mourinho, que ganó la competición con el Manchester United y el Oporto, vio cómo Caglar Soyuncu adelantaba al Fenerbahce en el minuto 26 antes de que un gol en propia meta de Christian Burgess en el minuto 82 duplicara la ventaja.

La respuesta de Ross Sykes para el Union en el tiempo añadido se produjo después de que Franjo Ivanovic fallara un penalti para los visitantes, que provocaron la expulsión de Kevin Mac Allister.

El Ajax goleó al Besiktas por 4-0 gracias al doblete de Mika Godts y los goles de Kian Fitz-Jim y Kenneth Taylor.

El Olympiakos, ganador de la Liga de Conferencia de la UEFA la temporada pasada, cayó derrotado por 2-0 en Lyon, mientras que el Rangers ganó 2-0 en Malmo.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).