India U17 venció a Nepal 4-2 para ingresar a la final de SAFF U17

India venció a Nepal 4-2 en un partido de alto octanaje para avanzar a la final del Campeonato SAFF U17 2024 en el estadio Changlimithang en Thimphu, Bután, el sábado. Después de una primera mitad sin goles, India anotó a través de Vishal Yadav (minutos 61 y 68), Rishi Singh (85) y Hemneichung Lunkim (90 5), mientras que Subash Bam (81) y un gol en propia meta del indio Mohammed Kaif (89) permitieron a Nepal para reducir el margen. En el partido por el título que se jugará el lunes, India espera al ganador de la segunda semifinal entre Pakistán y Bangladesh.

La primera mitad estuvo desprovista de demasiadas oportunidades claras ya que los equipos fueron cautelosos al comprometer demasiados números hacia adelante y evaluarse unos a otros.

Los mediocampistas de India fueron los que tuvieron más posesión, pero les resultó difícil romper la defensa de Nepal.

India tuvo la primera oportunidad en el minuto 12, cuando una confusión defensiva dentro del área de Nepal hizo que el balón cayera a Md Arbash en la banda izquierda. Al ver al portero fuera de su línea, Arbash disparó por primera vez desde un ángulo y distancia reducidos, pero voló alto y desviado.

En el minuto 38, un centro de Bharat Lairenjam cayó perfectamente en un área peligrosa, pidiendo ser metido en portería. Un Arbash que se abalanzaba se lanzó en un vano intento de alcanzarlo y luego lo hizo Samson Ahongshangbam detrás de él, pero fue en vano.

La mejor oportunidad de la mitad se esfumó y los dos equipos se fueron al descanso encerrados en un empate.

India tomó la delantera en el minuto 61 mediante una combinación de juego táctico inteligente y el instinto de gol de un cazador furtivo. Un córner cuidadosamente trabajado vio el balón cruzar profundamente hacia el segundo palo desde la banda derecha.

Después de realizar una carrera perfectamente sincronizada, Sumit Sharma Brahmacharimayum remató de cabeza a quemarropa pero el portero nepalés Pemba Nurbu Bhote desvió el disparo.

El segundo gol de India fue idéntico al primero y llegó apenas siete minutos después. Un centro desde la derecha de Karish Soram fue recibido por Sumit y nuevamente, Yadav estuvo allí para aprovechar al máximo el rebote del portero.

Nepal recortó un gol en el minuto 81, con Bam rematando inteligentemente después de pasar a portería.

Pero cuatro minutos más tarde, India restableció la ventaja de dos goles cuando el suplente Ningthoukhongjam Rishi Singh, que había entrado al campo sólo un par de minutos antes, cabeceó desde un córner en el primer palo.

Nepal consiguió otro gol en el minuto 89 cuando Mohammed Kaif desvió un córner hacia su propia portería. A medida que los ánimos aumentaban, parecía que Nepal había encontrado un camino de regreso, pero no fue así.

El suplente Hemneichung Lunkim anotó el cuarto gol de India en el quinto minuto del tiempo de descuento para asegurar un lugar para su equipo.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).