Primera vez en 147 años: Ravindra Jadeja escribe la historia en el críquet de prueba

El todoterreno indio Ravindra Jadeja continúa alcanzando nuevas alturas en el cricket de prueba. Últimamente ha registrado un récord que ninguno de los otros jugadores ha logrado alcanzar hasta ahora en los 147 años de historia del cricket. Jadeja se ha convertido en el primer jugador en anotar más de 2000 carreras y obtener más de 200 ventanillas en una causa ganadora en un partido de prueba. Logró la hazaña durante la primera prueba de India contra Bangladesh en el estadio MA Chidambaram de Chennai. El próximo jugador que podría igualar este récord de Jadeja es Ravichandran Ashwin. La estrella todoterreno anotó 1943 carreras y tomó 369 ventanillas en una causa ganadora en el cricket de prueba.

A menos que seas un bicho raro como Jasprit Bumrah, los jugadores que juegan junto a Ravichandran Ashwin pueden quedar detrás de la sombra gigante del maestro del hilandero, incluso si se trata de Jadeja, un genio por derecho propio.

En algún momento durante la prueba de Kanpur a finales de esta semana, Jadeja, que ahora tiene 299 terrenos y 3122 carreras, se unirá a un club de jugadores de críquet de élite que ha logrado el gran doble de 300 terrenos y 3000 carreras en el formato más largo.

Tenga en cuenta que sólo 10 jugadores, incluidos dos de la India, Ashwin y Kapil Dev, han logrado esta marca en la historia del cricket y algunas luminarias como Gary Sobers y Jacques Kallis también faltan en esa lista.

Pero aun así el nombre de Jadeja casi nunca se menciona al mismo tiempo que el de algunos de los todoterreno antes mencionados.

En cierto modo, el modus operandi de Jadeja es la razón principal. Ashwin es elocuente y no tiene miedo de hablar de sus habilidades en una reunión de prensa o en su canal de YouTube.

Jadeja no hace ninguna de las dos cosas. Está muy contento de operar bajo el radar, como un avión de combate furtivo.

Pero si lo ponemos en una situación que exige una operación de rescate, los instintos de lucha de Jadeja emergen instantáneamente.

En ese sentido, está muy orientado a las tareas. Tomemos el caso de la primera prueba contra Bangladesh, que India ganó por la friolera de 280 carreras.

De 144 por seis, Jadeja y Ashwin llevaron a India a 376 con una posición de 199 carreras para el séptimo terreno. Jadeja obtuvo 86, pero la conversación se centró en los cien de la casa de Ashwin.

Jadeja tomó cinco terrenos en el partido, pero Ashwin lo “superó” con un recorrido de seis terrenos en la segunda entrada.

Jadeja es un artista cuya fuerza no reside en su arte sino en su espíritu competitivo.

Pero desafortunadamente, una vez más el valioso esfuerzo integral de Jadeja terminó en una nota a pie de página, visible sólo para un observador perspicaz.