Harry Kane cojea mientras el Bayern de Múnich empata contra el Bayer Leverkusen en la Bundesliga

Harry Kane salió lesionado cuando el Bayern de Múnich empató 1-1 en casa ante el campeón Bayer Leverkusen en la Bundesliga el sábado. Robert Andrich adelantó a los visitantes en el minuto 31 en Múnich, pero Aleksandar Pavlovic igualó al líder Bayern ocho minutos después con un increíble disparo de larga distancia. El capitán de Inglaterra, Kane, que permaneció prácticamente anónimo delante de la portería, tuvo que abandonar el partido cojeando con una lesión en el pie cuando faltaban cuatro minutos para el final tras un choque con Amine Adli del Leverkusen.

El entrenador Vincent Kompany dijo que era “demasiado pronto” para saber el alcance de la lesión, pero tenía esperanzas de que Kane estuviera listo para el choque de la Liga de Campeones del miércoles en el Aston Villa.

“No tengo la información exacta, pero espero que sea sólo un poco de dolor y podamos recuperarlo esta semana”, dijo Kompany.

El director deportivo del Bayern, Max Eberl, añadió: “Cuando Harry sale del campo significa algo porque es bastante duro.

“(El incidente) no se ve bien, pero esperamos que esté hecho de madera inglesa fuerte y que no haya nada roto”.

Serge Gnabry, del Bayern, estrelló dos disparos en el palo en la segunda mitad, pero el Leverkusen aguantó y empató.

“Sin duda merecíamos más”, afirmó el capitán del Bayern, Manuel Neuer.

“Éramos claramente el mejor equipo y tuvimos mejores oportunidades. El gol que encajamos fue frustrante”.

El técnico del Leverkusen, Xabi Alonso, estaba contento.

“Contra el Bayern hay que ser disciplinado y hacer sacrificios”, dijo, añadiendo que “ese era el estilo y la manera que necesitábamos para jugar aquí hoy”.

“Hablamos en serio, limitamos sus posibilidades y estoy contento con el punto”.

El Bayern había sido campeón durante 11 temporadas antes de que el Leverkusen de Alonso revolucionara el fútbol alemán la temporada pasada, convirtiéndose en el primer equipo en completar un doblete invicto de liga y copa.

Los locales dominaron completamente al principio y su mejor oportunidad fue un tiro libre en el minuto 19 que Michael Olise lanzó a centímetros.

Sin embargo, el Leverkusen se adelantó en contra del desarrollo del juego, Andrich disparó raso desde un córner tras un error de Pavlovic.

A pesar de la posición dominante en el campo, el empate del Bayern llegó a través de un impresionante disparo desde fuera del área, Pavlovic corrigió su error con un magnífico disparo rizado.

Los locales comenzaron la segunda mitad como lo hicieron en la primera, Gnabry golpeó el palo dos veces en cuestión de segundos después de un elegante pase de Kane.

En los minutos finales, ambos equipos parecían contentos con aguantar el empate, pero aunque el Bayern sigue teniendo tres puntos de ventaja sobre el Leverkusen, la lesión tardía de Kane será una preocupación antes de un calendario de partidos abarrotado.

* Leipzig en llamas –

Antes, Benjamin Sesko anotó dos goles en cinco minutos y el joven ataque del RB Leipzig se combinó magníficamente para vencer al Augsburgo por 4-0 en casa.

Sesko marcó dos goles y dio una asistencia a su compañero Xavi Simons, de 21 años, quien a su vez asistió en un gol a Lois Openda, de 24 años.

La mejor oportunidad del partido del Augsburgo llegó cuando detuvieron un penalti a mitad de la primera parte.

El entrenador del Leipzig, Marco Rose, atribuyó el mérito a la “creencia en nosotros mismos” de su equipo y dijo que “estábamos todo menos contentos” después de una racha de tres partidos sin ganar.

El Stuttgart, subcampeón del año pasado, volvió a la tierra después de la goleada por 5-1 del domingo al Borussia Dortmund, y necesitó un gol de Deniz Undav en el tiempo de descuento para lograr un empate 2-2 en Wolfsburg.

Jonas Wind adelantó a los Wolves a los 10 minutos, pero los visitantes empataron al final de la primera mitad, cuando Enzo Millot aprovechó un rebote después de que detuvieran su penalti.

El Stuttgart se vio en el lado equivocado de una decisión difícil a mitad de la segunda mitad, Atakan Karazor envió desde el parque una segunda tarjeta amarilla a pesar de parecer víctima de una falta.

El Wolfsburgo se adelantó cinco minutos después gracias a Mohammed Amoura, que evitó una expulsión gracias a la revisión del VAR. El último gol de Undav salvó a su equipo de una dura derrota.

St Pauli ganó su primer partido en la primera división desde febrero de 2011 con una victoria por 3-0 ante un Friburgo derrochador y desafortunado.

Un doblete de Elias Saad y un gol de Dapo Afolayan llevaron al St Pauli a la victoria, con dos goles anulados al Friburgo por fuera de juego.

El gol de Tomas Cvancara en el sexto minuto del tiempo adicional le dio al Borussia Moenchengladbach una victoria en casa por 1-0 sobre el Union Berlin, poniendo fin al récord de imbatibilidad de este último en la liga.

Heidenheim ganó 2-0 al Mainz, que se quedó con 10 hombres.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).