India venció a Laos 2-0 en el último partido del grupo de las eliminatorias de la Copa Asiática Sub-20 de la AFC

India marcó dos goles en la segunda mitad para vencer al anfitrión Laos por 2-0 en el último partido del Grupo G de las eliminatorias de la Copa Asiática Sub-20 de la AFC 2025 el domingo. Los Blue Colts desperdiciaron una serie de oportunidades de gol antes de encontrar la red a través de Gwgwmsar Goyary (minuto 69) y Thanglalsoun Gangte (84º) para sumar todos los puntos. Si bien India terminó segundo en el grupo de cuatro equipos con seis puntos en tres partidos detrás de Irán (9 puntos), queda por ver si esto es suficiente para asegurarse un lugar en las rondas finales de la competición. Los mejores equipos de los 10 grupos, junto con los cinco mejores segundos clasificados, se clasificarán para la Copa Asiática AFC U20 2025 en China. India terminó con 4 goles de diferencia.

India pasó la mayor parte de los primeros 45 minutos merodeando por el área de Laos para encontrar un gol, pero tuvo que regresar al vestuario sin éxito.

Mientras que el equipo local aprovechó la suerte para mantener limpio el marcador, India desaprovechó una serie de oportunidades. Los Blue Colts podrían haber tomado la delantera en la primera mitad, pero no aprovecharon las oportunidades que se les presentaron.

Kelvin Singh Taorem sorprendió a todos los presentes al no encontrar portería a pesar de tener a su merced al portero de Laos.

Kop Lokpathib, el portero de Laos, con diferencia la persona más ocupada en el campo, pareció más aliviado que nadie cuando Goyary saltó por encima del larguero desde fuera del área de seis yardas.

No hubo ningún cambio en el patrón en la segunda sesión, excepto que Laos aprovechó la frustración de la India.

Mientras la India U20 aumentaba sus hombres en ataque en busca de gol, Laos aprovechó la oportunidad para lanzarse al contraataque.

La portería india fue atacada dos veces, pero Sahil estuvo alerta debajo del larguero en ambas ocasiones.

Salvo estos ataques perdidos desde Laos, su portería estaba bajo constante asedio por parte de los huelguistas indios.

Los indios desaprovecharon al menos tres oportunidades en rápida sucesión antes de que su incesante búsqueda de un gol diera frutos en el minuto 69.

Un balón largo de Manglenthang Kipgen encontró a Goyary dentro del área, quien venció al portero con un roletazo.

En el minuto 84, el suplente Thanglaalsoun Gangte marcó el segundo gol desde dentro del área.