Napoli salta a la cima de la Serie A con victoria sobre Monza

El Napoli derrotó al modesto Monza por 2-0 en casa el domingo y saltó a la cima de la tabla con goles de Matteo Politano y Khvicha Kvaratskhelia. Después de comenzar la temporada pasada como campeón y terminar en un decepcionante décimo lugar, el Napoli ha redescubierto su forma esta campaña, acumulando cuatro victorias en seis partidos bajo la dirección del entrenador Antonio Conte. Politano adelantó al equipo local en el minuto 22 cuando entró por la derecha antes de pasar fríamente al portero desde un ángulo cerrado.

La estrella georgiana Kvaratskhelia resolvió el partido sólo 11 minutos después, cuando el balón se balanceó amablemente hacia él en el área y él remató enfáticamente desde una posición central.

La llegada de Conte al club en la temporada cerrada ya está dando frutos, ya que el Napoli se sitúa en lo más alto de la tabla por primera vez desde junio de 2023, cuando ganó el Scudetto.

Pero el exjefe de Italia descartó los rumores sobre pretensiones de título y le dijo a DAZN: “Tengo que mirar la realidad y eso dice que estamos muy lejos de volar alto.

“Tenemos que sudar partido tras partido, como lo hicimos hoy, donde tuvimos que sudar mucho para ganar esos puntos.

“Podemos dejar soñar a los aficionados, pero tengo que mantener los pies en la tierra y darme cuenta de que hay equipos por delante de nosotros por muchas razones. Los estamos persiguiendo e intentaremos hacerlo lo mejor posible”, añadió.

Napoli tiene 13 puntos después de seis partidos, un punto más que la Juventus en el segundo lugar y dos por delante del AC Milan, el Inter de Milán y el sorpresa Torino.

Anteriormente, Torino no logró recuperar el primer puesto de la Serie A y sufrió su primera derrota liguera de la temporada por 3-2 en casa ante la Lazio.

El Torino siempre estuvo fuera de ritmo cuando la Lazio tomó la delantera en el minuto ocho, cuando el ex mediocampista del Arsenal Matteo Guendouzi marcó desde dentro del área de penalti.

El gol de Guendouzi estuvo bien preparado por el defensa del Arsenal cedido Nuno Tavares, que se ha convertido en un proveedor para sus compañeros. Fue su cuarta asistencia de la campaña.

Los visitantes aumentaron su ventaja a la hora de juego, cuando Boulaye Dia mandó el balón a casa.

La decisión del entrenador del Torino, Paolo Vanoli, de incorporar al Che Adams para añadir algo de entusiasmo al ataque dio sus frutos, ya que el internacional escocés redujo la diferencia siete minutos después con su tercer gol en tres partidos.

“Realmente enojado”

La frustración de Vanoli se apoderó de él y fue expulsado de la línea de banda por disentir en el minuto 74.

Su estado de ánimo se ensombreció cuando el suplente de la Lazio, Tijjani Noslin, anotó el tercero, apenas medio minuto después de entrar en juego, en el minuto 89.

Saúl Coco marcó el gol del honor en el tiempo añadido con una buena volea.

“Estaba realmente enojado por nuestra actuación en la primera mitad”, dijo Vanoli.

“Jugamos mejor después del descanso.

“Es una pena porque cuando jugamos como lo hicimos en la segunda parte podemos causar problemas a cualquiera”.

A la bonanza de cinco goles de Torino y Lazio le siguieron dos encuentros entretenidos y llenos de acción.

Los directivos de la Roma y el nuevo entrenador Ivan Juric esperan que la victoria en casa por 2-1 sobre el humilde Venezia disminuya la furia de los fanáticos por el despido del ícono Daniele De Rossi.

Claramente todavía había algo de enojo cuando los fanáticos en un extremo del campo permanecieron en silencio durante los primeros 15 minutos. Encontraron sus voces para abuchear al equipo en el descanso perdiendo 1-0.

Los goles de Bryan Cristante (que tuvo un fuerte desvío) y un esfuerzo tardío de Niccolo Pisilli calmaron un poco la atmósfera febril.

Un doblete de Patrick Cutrone inspiró al Como, dirigido por la ex estrella del Arsenal y de España Cesc Fábregas, a una segunda victoria consecutiva, venciendo 3-2 al Verona, que se quedó con 10 hombres.

Por otra parte, Empoli empató sin goles en casa ante la Fiorentina.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).