El Inter de Milán supera al Estrella Roja y logra su primera victoria en la Liga de Campeones

El Inter de Milán ganó el martes su primer partido de la renovada Liga de Campeones de esta temporada al barrer al Estrella Roja de Belgrado por 4-0 en San Siro. Un impresionante tiro libre de Hakan Calhanoglu abrió el marcador en el minuto 11 bajo un aguacero en el norte de Italia, antes de que Marko Arnautovic anotara su primer gol de la campaña sobre la hora. El capitán Lautaro Martínez añadió el tercero en el minuto 71 y poco después marcó el penalti con el que el delantero iraní Mehdi Taremi completó una cómoda victoria en casa.

Martínez, que estaba en la fila para lanzar el penalti con Calhanoglu ya sustituido, le dio a Taremi la oportunidad de marcar su primer gol en el Inter superando al portero internacional israelí Omri Glazer.

“Estoy contento de marcar esta noche y de jugar bien. Gracias a mis compañeros. Fue genial”, dijo Taremi a Sky antes de sugerir que esperaba una actuación profunda de su nuevo equipo.

“Nuestro objetivo como gran club es llegar a la final, ya que el Inter debe intentar ganar todos los partidos. Lo iremos paso a paso”.

La victoria del martes llevó al campeón italiano a cuatro puntos y a las ocho primeras posiciones de la nueva fase liguera de la competición de clubes de élite, desde la cual los equipos se clasifican directamente para los octavos de final, antes de los partidos del miércoles.

Es demasiado pronto para decir si el Inter evitará los play-offs el año que viene, pero el equipo de Simone Inzaghi fue demasiado bueno para el Estrella Roja incluso con siete cambios con respecto al equipo que venció al Udinese el fin de semana.

Y el Inter ya ha demostrado que puede enfrentarse a los mejores en su empate sin goles ante el Manchester City hace quince días.

“Es una victoria que necesitábamos después de jugar bien en Manchester, pero tenemos que seguir avanzando en esa dirección”, afirmó Inzaghi.

El Estrella Roja está en el puesto 32 después de perder sus dos primeros partidos y el entrenador Vladan Milojevic lamentó una actuación plagada de errores.

“Perdimos cuatro goles, dije después del partido del Benfica (perdió 2-1) que no podemos encajar ese tipo de goles… cuando cometes este tipo de errores no puedes hacer mucho más”, dijo reporteros.

Detenciones de ultras

El partido se jugó en el contexto de arrestos masivos de figuras destacadas dentro de los grupos de fanáticos ultras del Inter y del AC Milan por una variedad de delitos relacionados con ganancias ilegales obtenidas durante los partidos.

La policía detuvo el lunes a 19 personas, casi todas ultras, por “conspiración criminal agravada por métodos mafiosos, extorsión, agresión y otros delitos graves”.

Los presuntos delitos involucran actividades alrededor del estadio de San Siro los días de partido, que van desde la venta de entradas hasta el control de estacionamiento, ventas en puestos de venta y cobrar a personas sin entradas y permitirles ingresar al estadio.

Los arrestos del lunes se produjeron después de una larga investigación sobre los ultras de ambos clubes y el impactante asesinato el mes pasado de Antonio Bellocco, el descendiente de un poderoso clan ‘Ndrangheta que fue asesinado a puñaladas por su compañero ultra del Inter Andrea Beretta.

Investigadores de la policía financiera y de las autoridades antimafia dijeron el lunes que el Inter y el Milán no estaban siendo investigados y que ambos habían resultado “dañados” por el asunto.

Esas detenciones y el clima lluvioso en Milán no empañaron el ambiente en la sección Curva Nord de San Siro, donde los fanáticos más ruidosos del Inter se levantaron y rugieron a su equipo desde el primer minuto.

Todo el estadio estaba de pie y rebotando después de que Calhanoglu lanzara su hermoso tiro libre para poner a los locales por delante mientras el Inter dominaba el encuentro.

Arnautovic y Denzel Dumfries fueron sancionados en fuera de juego cuando anotaron, mientras que Henrikh Mkhitaryan desperdició dos grandes oportunidades para aumentar la merecida ventaja del Inter.

Mkhitaryan simplemente no logró poner el pie derecho en un brillante centro de Piotr Zielinski en el minuto 58, pero momentos después Arnautovic rodó el segundo del Inter después de que Taremi le robara el balón al ex mediocampista del AC Milan Rade Krunic.

El Estrella Roja se desmoronó y Martínez anotó su tercer gol de la temporada después de otra excelente asistencia de Taremi, quien recibió un regalo de su compañero de ataque argentino como agradecimiento por su excelente trabajo en ataque que ayudó al Inter a conseguir una excelente victoria.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).