Arne Slot continúa su carrera de ensueño como jefe del Liverpool y logra un récord histórico en el club

Arne Slot se convirtió en el primer entrenador del Liverpool en ganar ocho de sus primeros nueve partidos cuando el brillante gol de Mohamed Salah selló una victoria por 2-0 contra el Bolonia en la Liga de Campeones el miércoles. Slot ha tenido un buen comienzo en su reinado después de reemplazar a Jurgen Klopp y la segunda victoria consecutiva del Liverpool en la Liga de Campeones de esta temporada fue otro momento histórico para el holandés. Alexis Mac Allister adelantó al Liverpool en la primera mitad en Anfield y Salah anotó su gol número 49 en la Liga de Campeones en los últimos minutos.

Slot, que ya se encuentra en la cima de la Premier League seis partidos después de la temporada, se ha asegurado hábilmente de que el Liverpool no haya perdido el ritmo desde el final del exitoso reinado de Klopp.

Incluso Klopp, Kenny Dalglish, Bill Shankly y Bob Paisley no pudieron conseguir tantas victorias al comienzo de sus períodos a cargo de los Rojos.

“Es casi imposible hacer algo especial en este club. Dice mucho de cómo empezamos, cómo los jugadores se involucraron y el esfuerzo puesto”, dijo Slot.

“Hemos mantenido muchas cosas iguales, los jugadores estaban muy contentos con los regímenes anteriores. Es bueno empezar de esta manera, eso está claro”.

El Liverpool comenzó su campaña europea con una victoria por 3-1 contra el AC Milan y ésta fue otra exhibición de confianza en la primera prueba de Slot de una noche de Liga de Campeones en Anfield.

Slot, que dirigió la Liga de Campeones con el Feyenoord, dijo que quería crear una “noche especial” y la victoria histórica seguramente estuvo a la altura de esa expectativa.

Klopp llevó al Liverpool a la corona de la Liga de Campeones en 2019 y también llegó a las finales de 2018 y 2022, produciendo innumerables momentos icónicos en el proceso.

El comienzo asegurado de Slot ya hace que los seis veces reyes de Europa sueñen con otra campaña memorable en la Liga de Campeones.

“No fue fácil, en mi opinión Bolonia lo puso difícil. El último pase podría haber sido mejor”, dijo Slot.

“En general es un buen resultado, pero no me gustaría que el mundo estuviera “encantado”.

“Se avecinan partidos aún más difíciles, empezando el sábado, cuando jugaremos el inicio a las 12:30 p.m. (en Crystal Palace) después del partido de la Liga de Campeones del miércoles por la tarde”.

Bolonia, clasificado sorpresa para la Liga de Campeones después de una ausencia de 60 años, compitió valientemente pero no pudo encontrar el toque final para producir una sorpresa de cuento de hadas.

– Mac Allister señala –

El Liverpool rápidamente aprovechó el impulso y en el minuto 11 ya tenía la ventaja.

Mac Allister había hablado esta semana de su placer de que las tácticas de Slot le dieran más libertad que la que disfrutaba en el sistema más rígido de Klopp.

Y el argentino subrayó el punto al iniciar la jugada que condujo al primer gol del Liverpool y la finalizó con una carrera perfectamente sincronizada hacia el área de Bolonia para recibir un centro de Salah con un disparo a quemarropa.

El estallido de energía de Mac Allister desde el centro del campo también sirvió como reprimenda para sus compañeros de equipo después de que su bajo índice de “ritmo” en el nuevo videojuego de EA FC se convirtiera en una fuente de diversión en el campo de entrenamiento del club.

Dominik Szoboszlai debería haber duplicado la ventaja del Liverpool, pero el húngaro disparó desviado tras un centro de Salah.

De vuelta como delantero central del Liverpool después de perderse la victoria del fin de semana pasado ante los Wolves debido a una enfermedad, Darwin Núñez no pudo encontrar la precisión para vencer a Lukasz Skorupski después de atacar al portero del Bolonia.

El dominio del Liverpool se desvaneció repentinamente cuando el Bolonia despertó de su letargo y amenazó con un empate sorpresa.

El cabezazo de Riccardo Orsolini fue bloqueado por su propio compañero de equipo antes de que el feroz disparo de Dan Ndoye se estrellara en la madera.

Aprovechando un error del defensa del Liverpool Trent Alexander-Arnold, el disparo de Kacper Urbanski obligó a una buena parada de Alisson Becker.

Alisson se apresuró a detener el tiro libre de Orsolini a principios de la segunda mitad.

Pero el Liverpool poco a poco fue recuperando el control y Salah estuvo cerca con un rizador desde el borde del área.

Salah asestó el golpe de gracia en el minuto 75 cuando el egipcio anotó por sexta vez esta temporada.

Cortó desde el flanco derecho, superó a Juan Miranda con facilidad y lanzó un magnífico disparo hacia la esquina más alejada desde 18 metros.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).