Drama de 91 minutos mientras Harry Maguire rescata al Manchester United vs Porto en la Europa League

Harry Maguire anotó en el minuto 91 para evitar el sonrojo del Manchester United que rescató un empate 3-3 en Porto en la Liga Europa el jueves, mientras que el Chelsea inició su campaña en la Liga de Conferencia con una victoria en casa. Tottenham mantuvo su inicio al 100 por ciento en la Europa League en Ferencvaros, pero la Roma de la Serie A cayó 1-0 en Suecia contra Elfsborg. El asediado Man United de Erik ten Hag tuvo un comienzo espectacular en Oporto con goles de Marcus Rashford y Rasmus Hojlund que les dieron una ventaja de 2-0 en los primeros 20 minutos.

Pero Pepe acortó distancias para los locales en el minuto 27, antes de que un doblete de Samu Omorodion a ambos lados del descanso diera la vuelta al partido.

Bruno Fernandes recibió su orden de marcha por una bota alta cuando faltaban nueve minutos para el final y el United parecía encaminarse a una segunda derrota en una semana después de perder a su capitán por otra tarjeta roja.

Pero Maguire apareció en el tiempo de descuento para cabecear desde una esquina y lograr el segundo empate del club de Manchester en dos salidas de la Europa League esta temporada y aliviar algo de la presión sobre Ten Hag.

“No nos juzgo en este momento. Júzganos al final de la temporada”, dijo Ten Hag a TNT Sports.

“Estamos en el proceso. Sólo esperen. Tenemos que desarrollar este equipo. Trabajaremos y continuaremos. Lucharemos”.

El Chelsea marcó su primera aparición en la Conference League con una victoria por 4-2 sobre el Gent belga visitante.

El técnico Enzo Maresca utilizó su numeroso equipo y nombró un once inicial completamente diferente al que jugó en la liga el fin de semana.

Renato Veiga adelantó al Chelsea en el minuto 12, que Pedro Neto duplicó un minuto después del descanso.

Tsuyoshi Watanabe puso el 2-1 en el minuto 50, pero dos goles de Christopher Nkunku y Kiernan Dewsbury-Hall en siete minutos acabaron con el empate antes de que Omri Gandelman anotara el tanto del consuelo.

Un penalti de Michael Baidoo en el minuto 44 fue suficiente para darle al Elfsborg una sorpresiva victoria por 1-0 en casa ante la Roma, que se encuentra a un punto después de dos partidos.

– Johnson en llamas –

Anteriormente, Tottenham logró una victoria por 2-1 ante el Ferencvaros de Hungría en la Europa League.

Los goles en ambas mitades de Pape Sarr y Brennan Johnson hicieron el trabajo para los Spurs a pesar de un gol tardío de Barnabas Varga.

“Estoy muy feliz. Nunca es fácil estar lejos de casa en Europa”, dijo el entrenador de los Spurs, Ange Postecoglou, a TNT Sports.

“Viste el ambiente esta noche, había muchas cosas con las que lidiar y también con cuatro adolescentes (en el equipo)”.

Un equipo inexperto de los Spurs tuvo un comienzo lento y Ferencvaros pensó que se habían adelantado en el minuto 18 a través de Varga, pero el VAR dictaminó que había habido un fuera de juego en la preparación.

El club de la Premier League rompió el punto muerto en el minuto 23, cuando Sarr fue el único jugador en el área del Ferencvaros que mantuvo la calma.

El equipo local no logró despejar el peligro en tres ocasiones, lo que permitió a Sarr saltar y anotar desde dentro del área chica.

Cuando Ferencvaros comenzó a amenazar al final, Johnson anotó su quinto en igual cantidad de juegos con un remate de zurda que besó el poste en su camino hacia el fondo de la red en el minuto 86.

Y los Spurs necesitaron la ventaja de dos goles cuando Varga anotó en el minuto 90 para preparar un final nervioso.

Anderlecht remontó ante la Real Sociedad de La Liga para ganar 2-1, Lazio goleó 4-1 a Niza bajo la lluvia en Roma y Ajax empató 1-1 en Slavia Praga.

El RFS de Letonia remontó una desventaja de dos en casa ante el Galatasaray para lograr un empate 2-2 y el Lyon logró una victoria por 4-1 ante el Rangers.

En la Conference League, el Cercle Brugge logró una victoria por 6-2 en casa ante el club suizo St Gallen, mientras que el Legia de Varsovia sorprendió al Real Betis por 1-0 en la capital polaca.

Larne se convirtió en el primer equipo de Irlanda del Norte en jugar una competición UEFA propiamente dicha, pero sucumbió a una derrota por 3-0 en Noruega ante el Molde.

Los New Saints of Wales también hicieron su debut en la fase liguera de una competición europea visitando a la Fiorentina, dos veces subcampeona de la Conference League, donde los anfitriones necesitaron dos goles en la segunda parte para ganar 2-0.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).