El Bayer Leverkusen vuelve a perder puntos en la Bundesliga y deja escapar la ventaja de dos goles contra el Holstein Kiel

Granit Xhaka reacciona tras el empate del Bayer Leverkusen.©AFP

El sábado, el Bayer Leverkusen sufrió otro revés temprano en su defensa del título de la Bundesliga al dejar escapar una ventaja de dos goles para empatar 2-2 con el Holstein Kiel. El equipo de Xabi Alonso tiene ahora 11 puntos en seis partidos, lo que le da al Bayern Munich la oportunidad de ampliar su ventaja en la cima cuando viaje al Eintracht Frankfurt el domingo. Victor Boniface adelantó al Leverkusen en el BayArena a los cuatro minutos con un zurdazo desde muy cerca.

Un disparo de Exequiel Palacios abrió el marcador y el argentino también participó en el segundo gol del Leverkusen cuatro minutos más tarde, pasando a Jonas Hofmann en el borde del área, quien con frialdad anotó.

Kiel anotó un gol en el tiempo de descuento de la primera mitad, subrayando las debilidades defensivas que han plagado al Leverkusen esta temporada, cuando Max Geschwill forzó el balón hacia la red con su hombro izquierdo. El gol quedó firme tras un control del VAR.

El Leverkusen no pudo mantener su ventaja en la segunda parte y Jann-Fiete Arp igualó a Kiel con un penalti en el minuto 69 y los esfuerzos del Leverkusen por encontrar el gol de la victoria resultaron infructuosos.

En la capital, el Unión Berlín se fue al descanso con una ventaja de 2-0 ante el Borussia Dortmund, gracias a un penalti de Kevin Vogt y un gol del delantero belga de 23 años Yorbe Vertessen.

El internacional noruego Julian Ryerson volvió a poner al Dortmund en la contienda con un gol en el minuto 62, pero no fue suficiente y el Dortmund cayó por 2-1.

En otros partidos, Wolfsburg ganó valiosos tres puntos en una victoria por 3-1 en Bochum para salir de la zona de descenso.

Werder Bremen perdió 1-0 en casa ante Friburgo, mientras que Augsburgo venció 2-1 al Borussia Moenchengladbach en un choque a mitad de tabla el viernes.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).