Liverpool se mantiene en la cima de la Premier League mientras ganan Arsenal y Manchester City

Liverpool venció 1-0 al Crystal Palace y se mantiene líder de la Premier League, mientras que Arsenal y Manchester City remontaron para ganar el sábado. El City venció por 3-2 al Fulham y se mantiene a un punto del Liverpool, junto con el Arsenal, que venció al Southampton por 3-1. Arne Slot ha ganado nueve de sus primeros 10 partidos desde que sucedió a Jurgen Klopp como entrenador del Liverpool, pero se sintió frustrado porque los visitantes provocaron un ataque tardío de los Eagles, que no habían ganado. Jota adelantó a los Rojos con un centro de Cody Gakpo a los nueve minutos.

El internacional portugués fue entonces culpable de desperdiciar dos grandes oportunidades de ampliar la ventaja del Liverpool.

Palace no consiguió hacerles pagar, pero la victoria tuvo un coste para Slot, ya que el portero Alisson Becker tuvo que abandonar el partido cojeando por una lesión en el tendón de la corva.

“Si marcas el segundo, los rompes mentalmente”, dijo Slot. “Todos los aficionados seguían creyendo en el resultado porque sólo era 1-0, aunque en mi opinión éramos el equipo dominante”.

Recién llegado de una victoria dominante sobre el Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones, se esperaba que el Arsenal derrotara al Southampton que no había ganado.

Pero los Saints sorprendieron a los Emirates a los 10 minutos de la segunda mitad cuando Cameron Archer anotó su primer gol en la Premier League desde que se mudó en verano procedente del Aston Villa.

La ventaja sólo duró tres minutos antes de que Kai Havertz anotara por séptimo partido consecutivo en casa.

Gabriel Martinelli fue introducido después de una hora y tardó sólo ocho minutos en dejar su huella con un remate de volea tras un centro de Bukayo Saka.

Después de haber ayudado a los dos primeros goles del Arsenal, Saka aprovechó un balón suelto para marcar él mismo el tercero.

El escandaloso primer gol del Fulham

Se espera que la ausencia de Rodri durante toda la temporada debido a una grave lesión en la rodilla sea un duro golpe para las posibilidades del City de retener el título por quinta temporada consecutiva.

Pero fue el suplente del español Mateo Kovacic quien anotó dos veces para darle la vuelta al partido para los campeones en el Etihad.

Los visitantes no habían perdido desde la noche inaugural de la temporada en el Manchester United y lideraron gracias al remate de Andreas Pereira tras una escandalosa asistencia de tacón de Raúl Jiménez.

El disparo desviado de Kovacic rápidamente empató al City antes de que un disparo más limpio a menos de dos minutos del segundo tiempo pusiera el 2-1.

Luego, Jeremy Doku se estrelló contra la esquina superior desde fuera del área para darle al City un colchón de dos goles, que necesitaban.

Rodrigo Muñiz dio esperanzas al Fulham en el minuto 88, pero el City resistió para conseguir su 17ª victoria consecutiva contra los Cottagers.

West Ham alivió la presión sobre el nuevo jefe Julen Lopetegui al poner fin a una racha de tres derrotas en casa al comenzar la nueva temporada.

Michail Antonio, Mohammed Kudus, Jarrod Bowen y Lucas Paqueta marcaron para los Hammers en la victoria por 4-1 sobre Ipswich, que todavía espera su primera victoria en la Premier League en 22 años.

Hubo seis goles antes del descanso cuando Brentford venció a los Wolves por 5-3 para dejar a los visitantes todavía arraigados al pie de la tabla.

Leicester consiguió su primera victoria liguera de la temporada cuando el gol de Facundo Buonanotte venció al Bournemouth por 1-0.

El técnico del Manchester United, Erik ten Hag, se enfrenta a un gran partido si quiere permanecer a cargo cuando los Red Devils visiten al Aston Villa en el partido clave del domingo.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).