India suma cinco medallas de oro más en el Campeonato Mundial Juvenil ISSF

Divanshi y Mukesh Nelavalli consiguieron medallas de oro en sus respectivas pistolas de 25 m, femenina y masculina, mientras India añadió otras cinco medallas de oro en el cuarto día del Campeonato Mundial Juvenil ISSF en Lima, Perú. El botín adicional elevó la cuenta general de la India a 14 y los tiradores del país ganaron 10 medallas de oro, una de plata y tres de bronce hasta el momento en la competencia. Estados Unidos (10) e Italia (8) ocupan el segundo y tercer lugar respectivamente. Divanshi anotó 35 puntos para superar a la italiana Cristina Magnani por dos puntos en la final, mientras que la francesa Heloise Fourre quedó tercera.

Divanshi consiguió otro oro en el cuarto día cuando se asoció con Tejaswini y Vibhuti Bhatia para ganar el equipo femenino junior de pistola de 25 metros con un total combinado de 1711, por delante de Chequia y Alemania.

Divanshi tuvo un camino difícil para ganar la medalla de oro después de fallar siete de sus primeros 15 objetivos en la final, lo que la colocó inicialmente en sexta posición.

Sin embargo, Divanshi realizó una excelente recuperación para acertar 16 de sus siguientes 20 y ascender al segundo lugar con tres series más de cinco tiros restantes en la final de la serie 10.

Magnani, ganadora de la plata y que había liderado desde el principio, se encontró empatada con Divanshi a 31 hits después de la novena serie, cuando la india anotó un cuatro cuando más importaba, mientras que la italiana falló tres.

La francesa Heloise Fourre, que había llevado a Divanshi al segundo lugar después de la octava serie, tuvo que conformarse con el bronce después de fallar tres tiros en la novena serie.

En la décima y última serie, Divanshi repitió su puntuación de cuatro hits de la novena serie para sellar el trato, ya que la italiana volvió a fallar tres objetivos.

Más temprano ese mismo día, Divanshi llegó a la final al terminar quinto en la clasificación con una puntuación de 577 en rondas de precisión y tiro rápido de 30 tiros cada una.

Tejaswini (569) ocupó el puesto 13, Vibhuti (565) fue el 22 y Naamya Kapoor fue el 40 con 552.

Nelavalli también sumó dos oros más para elevar a tres su cuenta en el campeonato hasta el momento.

Obtuvo el oro en pistola de 25 metros masculino junior con una puntuación de 585, lo que lo coloca dos por delante de su compatriota Suraj Sharma, quien ganó la primera plata de la competencia para la India.

Nelavalli, Sharma y Pradhyumn Singh (561) se combinaron para arrebatarle el oro por equipos en el evento a Polonia, cuya cuenta de 1726 quedó tres por debajo de la de India. Italia quedó tercera.

El quinto oro de la India del cuarto día llegó en la competencia por equipos junior masculina de 50 m con rifle y 3 posiciones (3P), cuando Shourya Saini, Vedant Nitin Waghmare y Parikshit Singh Brar sumaron 1753 para igualar el récord mundial juvenil en la ronda eliminatoria para ganar el oro.

Noruega estaba cinco puntos por detrás en segundo lugar, mientras que Suecia estaba dos más atrás en tercer lugar.

Luego, Shourya llegó a la final, terminando séptimo en la ronda de clasificación, con una puntuación de 583 en las tres posiciones. Finalmente terminó séptimo.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).