Bayer Leverkusen se mantiene firme para vencer al AC Milan en la Liga de Campeones

Bayer Leverkusen mostró talento ofensivo y luego valor defensivo para vencer al AC Milan 1-0 en casa en la Liga de Campeones el martes, continuando con su comienzo perfecto en la competencia. El momento decisivo del partido llegó al inicio del segundo tiempo, cuando Víctor Boniface del Leverkusen mostró su instinto de delantero para seguir en el intento de gol y darle contundentemente los tres puntos al equipo de Xabi Alonso. El Leverkusen, finalista de la Europa League en mayo, ha continuado con su excelente forma de la temporada pasada, ganando sus dos partidos en la principal competición de clubes de Europa con cinco goles marcados y cero encajados.

Pero fue la segunda derrota en dos partidos de la Liga de Campeones para el Milán, siete veces ganador, después de perder 3-1 en casa ante el Liverpool en la primera jornada.

“Es cierto que no ganamos, pero fue la actuación que más me gustó desde mi llegada aquí”, dijo el entrenador del AC Milan, Paulo Fonseca, a Sky Sport Italia.

“Especialmente en la segunda parte hicimos una actuación fantástica. Creamos muchas oportunidades y simplemente no pudimos aprovecharlas, lo cual no es fácil contra un equipo como el Bayer”.

Boniface pensó que había dado la victoria al campeón alemán en el minuto 21, pero el VAR le negó el primer gol en la Liga de Campeones por un fuera de juego en la preparación.

Los locales siguieron presionando y consiguieron imponerse a sus rivales italianos.

La estrella alemana Florian Wirtz estuvo en el centro de todo lo que creó el Leverkusen y Boniface fue una espina continua para la defensa.

Mike Maignan en la portería del AC Milan mantuvo el encuentro sin goles hasta la segunda mitad.

El dominio del Leverkusen finalmente dio sus frutos seis minutos después del descanso, cuando Boniface remató desde corta distancia después de que Maignan sólo pudo detener un disparo raso cerca del primer palo de Jeremie Frimpong a través de la línea de gol hacia el nigeriano que esperaba.

El gol dio algo de vida a los italianos. Empezaron a suponer una amenaza, con Youssouf Fofana lanzando dos disparos desde lejos que interesaron al portero Lukas Hradecky.

Frimpong tuvo una excelente oportunidad en la contra para sellar el partido cuando faltaban 15 minutos para el final, pero a su remate le faltó compostura y solo encontró la red lateral cuando solo Maignan batía.

Los visitantes estuvieron a centímetros de lograr el empate en los últimos 10 minutos cuando el disparo desviado de Theo Hernández rebotó sobre Hradecky y se estrelló en el larguero. Luego, el rebote de cabeza de Álvaro Morata se fue desviado dolorosamente del segundo palo.

Luego, Hradecky se vio obligado a rechazar un áspero golpe de Ruben Loftus-Cheek en la media vuelta.

Leverkusen todavía representaba una amenaza en el ataque y estuvo a punto de cerrar el partido en el tiempo de descuento con un disparo con la zurda de Nathan Tella que pasó por poco por el segundo palo.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).