Romelu Lukaku protagoniza la victoria del Napoli sobre Como para ocupar el primer puesto de la Serie A

Romelu Lukaku volvió a brillar para el Napoli al anotar un gol y asistir dos goles más en la victoria del viernes por 3-1 sobre Como, que aseguró el primer puesto de la Serie A durante al menos una semana más. El delantero belga Lukaku aprovechó a Scott McTominay para su primer gol en la máxima categoría de Italia después de sólo 25 segundos, antes de anotar desde el punto siete minutos después del descanso y rematar a David Neres mientras el Napoli ampliaba su ventaja en la liga a cuatro puntos. Su rival más cercano, la Juventus, puede acercarse a un punto del Napoli con una victoria en casa sobre Cagliari el domingo.

Lukaku se instaló inmediatamente en Nápoles con Antonio Conte, anotando tres goles en cinco partidos de liga en los que también dio cuatro asistencias para un equipo que parece listo para luchar por el título de liga.

“Estamos llegando allí. Va a llevar tiempo porque llegué tarde. Todo gracias a mis compañeros, al cuerpo técnico y a los aficionados, lo estamos haciendo tan bien”, dijo Lukaku a Sky.

El Napoli no se salió con la suya en el Stadio Diego Armando Maradona, ya que el ascendido Como los presionó mucho.

El equipo de Cesc Fábregas empató merecidamente al descanso gracias a un espectacular disparo lejano de Gabriel Strefezza, que llegó poco después de que Nico Paz rematara al palo.

Y el partido estaba firmemente en equilibrio hasta que Neres anotó su segundo gol para el Napoli en el minuto 86 después de que Lukaku se le escapara brillantemente.

Lukaku luce más liviano de pie que en cualquier otro momento desde que ganó la Serie A con el Inter de Milán en 2021 y también brindó un pase limpio que el escocés McTominay anotó en su segundo gol del Napoli después de anotar también contra el Palermo en la Copa de Italia el mes pasado.

McTominay ha estado excelente desde que fichó por el Napoli procedente del Manchester United en el verano, añadiendo una nueva dimensión al mediocampo del club más grande del sur de Italia.

“Fue genial tener un buen comienzo. Fue un gran balón. Obviamente para mí es bueno conseguir un gol y luego perdimos un poco de control en la primera mitad y luego modificamos las cosas en la mitad. tiempo y marcó la diferencia”, dijo McTominay a Sky.

Napoli está invicto desde que fue humillado en Verona (que venció a Venezia 2-1 en el último partido del viernes) en el día inaugural de la temporada.

Y bajo el mando de Conte, el Napoli se parece mucho más al equipo que logró su tercer Scudetto en 2023 que al desastroso equipo que la temporada pasada ni siquiera logró clasificarse para el fútbol europeo como vigente campeón.

“Sólo queremos ir partido a partido. Queremos jugar al fútbol y, con suerte, ganar tantos partidos como podamos”, añadió McTominay.

“Los chicos han sido fantásticos ayudándome a acostarme. Partido tras partido, nadie mira más allá del siguiente”.

Como, respaldado por los gigantes tabacaleros indonesios Djarum, ocupa el décimo lugar con ocho puntos después de un comienzo alentador en su primera temporada de la Serie A en 21 años.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).