Jamshedpur FC vence con esfuerzo 3-2 al Mumbai City FC

El español Javi Hernández marcó un doblete y el Jamshedpur FC consiguió una reñida victoria por 3-2 sobre el Mumbai City FC tras ir perdiendo por un gol para asegurar su primera victoria en casa de la temporada 2024-25 de la Indian Super League (ISL) el sábado. Hernández marcó en los minutos 44 y 50, mientras que Jordan Murray (minuto 36) marcó el otro gol para el equipo local en el JRD Tata Sports Complex. En el proceso, Hernández se convirtió en el tercer jugador de la ISL en marcar para cinco clubes diferentes.

Nikolaos Karelis (18º) y Yoell van Nieff (77º) marcaron el gol para el Mumbai City El Mumbai City FC comenzó el partido con un gran dominio. En el quinto minuto, tuvieron su primera oportunidad cuando Yoell van Nieff le arrebató el balón a Javi Hernández y remató de lejos. Su disparo se fue desviado por escasos centímetros.

Tres minutos más tarde, el Jamshedpur FC tuvo su primera oportunidad tras un saque de esquina que Pratik Chaudhari cabeceó hacia Javier Siverio, quien se lo pasó a Jordan Murray. Sin embargo, el disparo de este último fue desviado a córner.

El córner de Imran Khan fue recibido por Tiri, cuyo despeje casi le cuesta un gol al Mumbai City FC cuando el balón se desvió en el travesaño.

La acción se intensificó en el minuto ocho, cuando Thaer Krouma le ganó un cabezazo a Stephen Eze. El balón fue recogido por Nikolaos Karelis, cuyo disparo rompió la tranquilidad de la portería y superó al portero Albino Gomes.

Un minuto después, Karelis volvió a tener la oportunidad de marcar. Recogió un centro dentro del área del Jamshedpur FC e intentó superar a Gomes, pero el portero logró despejarlo, pero el balón cayó en los pies de Lallianzuala Chhangte.

Sin embargo, el débil intento del extremo fue nuevamente salvado por Gomes y luego despejado por Eze.

En el minuto 44, el Jamshedpur FC se adelantó en el marcador tras un lanzamiento de falta de Javi que rozó el fondo de la red. El centrocampista ejecutó el balón desde la banda derecha y el balón acabó directamente en el fondo de la red tras una confusión y un error de cálculo por parte de los defensores del Mumbai City FC y de Lachenpa.

El Jamshedpur FC comenzó la segunda mitad como había comenzado la primera. Pudo haber ampliado la ventaja en el minuto 46, cuando Javi Hernández le pasó un balón a Jordan Murray. Murray estaba libre frente al arco y remató de frente, pero la oportuna intervención de Valpuia evitó el peligro para los Islanders.

Al minuto siguiente, Stephen Eze pudo haber marcado su primer gol de la temporada para los Hombres de Acero. Imran Khan se confundió y superó a van Nieff para enviar un centro encantador al área de 18 yardas. Sin embargo, el cabezazo de Eze desde el mismo área fue despejado por Lachenpa.

Tres minutos más tarde, los esfuerzos del Jamshedpur FC dieron sus frutos cuando Seiminlen Doungel preparó el balón para que Javi marcara su segundo gol de la noche.

Doungel burló a la defensa de los Islanders y entró en el área para enviar un centro perfecto a los pies de Hernández. El español no dudó en probar suerte y vio cómo el balón aterrizaba dentro del marco, dejando a un Lachenpa totalmente estirado y devastado en el suelo.

El Mumbai City FC fue recuperando terreno de juego poco a poco y, finalmente, en el minuto 77, encontró la respuesta.

Yoell van Nieff intentó una dinámica de regate justo fuera del área penal de Jamshedpur y lanzó un disparo con efecto al arco, que finalmente superó a Albino Gomes y redujo la ventaja.

En los siguientes minutos, el equipo de Petr Kratky siguió presionando para conseguir el empate, pero la disciplinada defensa del Jamshedpur FC parecía demasiado dura para ser superada.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).