Vinicius Jr lidera al Real Madrid a la remontada ante el Espanyol; lleva 38 partidos invicto en La Liga

El decisivo impacto de Vinicius Junior ayudó a un Real Madrid “mucho más rápido” a remontar para vencer al Espanyol por 4-1 el sábado y colocarse a un punto del líder de La Liga, el Barcelona. Después de luchar por encontrar su mejor forma esta temporada, el entrenador Carlo Ancelotti elogió la victoria de su equipo, a pesar de que tardó en cristalizar contra los decididos catalanes. La estrella brasileña Vinicius comenzó en el banquillo, pero creó un gol para Rodrygo Goes antes de marcar él mismo para completar la remontada del Madrid después de que un gol en propia puerta de Thibaut Courtois le diera a los visitantes la ventaja al comienzo de la segunda mitad.

Dani Carvajal empató para el Madrid poco después antes de que Vinicius tomara las riendas, y Kylian Mbappé añadió un penalti en el último momento para marcar en su cuarto partido consecutivo con el club.

El Barcelona de Hansi Flick, que ostenta un récord perfecto de cinco victorias en cinco partidos, visitará el domingo al invicto Villarreal, cuarto, buscando recuperar su ventaja de cuatro puntos.

“Creo que ha sido un buen partido, (los jugadores) han reaccionado bien tras el gol del Espanyol, hemos jugado mucho mejor, hemos tenido más ocasiones y estoy contento”, dijo Ancelotti a los periodistas.

El Madrid no ha estado en su mejor momento, pero esto estuvo por encima de sus últimas actuaciones y el italiano quedó impresionado.

“Jugamos mucho más rápido, tocando más rápido el balón arriba, con mejores movimientos”, señaló Ancelotti.

“La movilidad es un arma muy importante… poco a poco vamos volviendo a nuestra mejor versión”.

Esta contundente victoria supuso el 38º partido consecutivo sin derrota del Madrid en La Liga; su última derrota en la competición se produjo hace poco menos de un año, contra el Atlético de Madrid en septiembre de 2023.

“Eso dice mucho, no perder partidos en tantas semanas es muy bonito, pero tenemos que seguir”, afirmó el capitán del Madrid, Luka Modric.

“Es la calidad, el carácter, el compromiso del equipo, que todos estén preparados cuando se les llama… esos son los factores clave”.

El Madrid se llevó una primera parte muy disputada sin conseguir el gol, con Mbappé muy involucrado, buscando su sexto gol de la temporada entre todas las competiciones.

El portero del Espanyol, Joan García, realizó una gran parada en el primer palo para frustrar el remate del capitán francés desde un ángulo cerrado, entre otras paradas.

Cada vez más frustrado, Mbappé fue amonestado por protestar contra una decisión tomada en su contra.

El Madrid sólo ha sido capaz de marcar un gol en la primera mitad en ocho partidos esta temporada, pero en esta ocasión estuvo acumulando ocasiones.

Carlos Romero estuvo cerca de marcar para los ascendidos visitantes al comienzo del segundo tiempo con un disparo que se fue desviado, pero el balón fue en su mayor parte en una sola dirección.

El Madrid se quedó atónito cuando los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 54, cuando Courtois desvió torpemente el centro de Jofre Carreras hacia su propia portería.

Un regreso con estilo

Ancelotti hizo entrar inmediatamente a Vinicius, pero fue Carvajal quien empató cuatro minutos más tarde, rematando sobre la línea después de que el centro de Bellingham se le escapara al hasta entonces impecable García.

La resistencia del Espanyol se desmoronó y Vinicius sacó un centro sublime con el exterior de la bota para asistir a Rodrygo para el segundo.

Mbappé filtró desinteresadamente a Vinicius para que marcara el tercero y el ex astro del Paris-Saint Germain convirtió un penalti en el último momento para completar una victoria considerable.

Fue el cuarto gol de Mbappé en La Liga esta temporada, lo que lo colocó a la par de Robert Lewandowski del Barcelona como máximo goleador.

Endrick ganó el penalti al irrumpir en el área y ser derribado por Romero.

Ancelotti dijo que tenía que ser “injusto” con el delantero brasileño de 18 años, que aún no ha sido titular en el club.

“Por un lado es injusto porque está entrenando muy bien, pero por otro es que tenemos a Rodrygo, Mbappé y Vinicius arriba, hay que tener un poco de paciencia”, dijo.

Por otra parte, el Valencia consiguió su primera victoria de la temporada al vencer el sábado por 2-0 al Girona, 13º.

El equipo catalán ha sufrido tres derrotas consecutivas, incluida una derrota por 1-0 ante el PSG en su debut en la Liga de Campeones el miércoles.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).