El Inter de Miami de Lionel Messi pierde puntos ante el New York City FC; su récord total de puntos de la MLS está en peligro

El sábado, el Inter de Miami sufrió un revés en su intento por alcanzar el récord de puntos de la Major League Soccer en una temporada, luego de que James Sands anotara un gol en el último minuto del tiempo de descuento para empatar 1-1 para el New York City FC contra los líderes de la Conferencia Este. Miami, que ya tiene asegurado su lugar en la postemporada, parecía encaminarse hacia su vigésima victoria de la temporada después de que Lionel Messi ayudara a preparar un gol en el minuto 75 para el internacional ecuatoriano Leonardo Campana en el Yankee Stadium para poner el 1-0.

Pero cuando la victoria estaba cerca para el equipo visitante, el defensor de Nueva York Sands saltó alto para recibir un tiro de esquina de Santiago Rodríguez en el quinto y último minuto del tiempo agregado con un potente cabezazo que voló hacia la red y superó al portero de los Herons, Drake Callender.

El resultado hace mella en las esperanzas de Miami de superar el total histórico de puntos en una sola temporada de Nueva Inglaterra de 73 establecido en 2021.

El empate deja a Miami con 64 puntos en 30 partidos, por lo que los de Gerardo Martino deberán sumar nueve puntos de los 12 posibles restantes para igualar el récord del Revolution, o 10 de 12 para superarlo.

A pesar del empate de último momento, Miami no tuvo muchas quejas después de que Nueva York obtuvo un punto merecido en el primer partido del sábado.

Los anfitriones fácilmente podrían haber tomado la delantera al principio del partido, pero una mala definición dejó a Miami fuera del apuro.

Messi se mostró animado desde el principio y casi abrió el marcador con un tiro libre en el cuarto minuto desde fuera del área que se fue rozando el poste.

Sin embargo, Nueva York continuó creando mejores oportunidades y casi tomó la delantera cuando el tiro libre de Rodríguez en el minuto 11 golpeó el poste y rebotó en el portero de Miami, Callender, para ser enviado a córner.

Keaton Parks perdió una oportunidad gloriosa de poner a Nueva York en ventaja en el minuto 47, rematando desviado con el arco a su merced, en una gran decepción para Miami.

A quince minutos del final, Miami parecía haberle hecho pagar a Nueva York por su despilfarro. Messi envió un pase a Jordi Alba, que tenía espacio suficiente, y el ex jugador del Barcelona le dio el pase a Campana, que remató a corta distancia.

Ese gol contra el juego parecía haber decidido el partido, pero después de un ataque tardío de Nueva York que terminó en un córner, Rodríguez lanzó un centro preciso desde la jugada de balón para que Sands pudiera cabecear el gol.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).