Beatriz Haddad Maia vuelve a rugir y vence a Daria Kasatkina en la final del Korea Open

La brasileña Beatriz Haddad Maia ganó el domingo el cuarto título de su carrera con una furiosa remontada para vencer a la máxima cabeza de serie rusa Daria Kasatkina por 1-6, 6-4, 6-1 en la final del Korea Open. La tercera cabeza de serie, Haddad Maia, perdió el primer set en apenas 26 minutos, pero dio la vuelta a la situación en el segundo, antes de cerrar el partido con una valiente actuación en Seúl. Fue el primer título de la número 17 del mundo desde junio de 2022. “Sé que el tenis lo cambia todo muy rápido”, dijo Haddad Maia. “Estaba compitiendo mejor al final del segundo set y entonces apareció mi tenis. Terminé como quería y creo que merecía esta victoria”. Kasatkina, 13ª del ranking, ha perdido cuatro de sus cinco finales este año.

Dijo que “perder en la final puede ser peor que perder en la primera ronda”.

“Es difícil, especialmente estando arriba en la final, pero ella definitivamente elevó el nivel después del primer set”, dijo Kasatkina.

“El partido estuvo bastante bien pero luego ella estuvo mejor en el tercer set”.

Ninguno de los jugadores había perdido un set en su camino hacia la decisión de Seúl y ambos jugaron dos partidos el sábado, después de que una fuerte lluvia arruinara el juego del día anterior.

Kasatkina ganó sus cuartos de final después de que su oponente Emma Raducanu se retirara lesionada después del primer set.

Kasatkina rompió el servicio de Haddad Maia dos veces y se llevó el primer set.

Ella rompió nuevamente el servicio de su oponente en el primer juego del segundo set y mantuvo su servicio, antes de que Haddad Maia comenzara a amenazar por primera vez en el partido.

El impulso cambió cuando Haddad Maia, de 28 años, recuperó el saque a mitad del segundo set y tomó la delantera por primera vez.

La brasileña discutió una decisión con el árbitro pero mantuvo la calma para llevarse el segundo set.

“Simplemente estaba intentando jugar cada punto”, dijo.

“Estaba mejorando y creo que esa fue la clave, estar tranquilo y simplemente jugar al tenis”.

Haddad Maia se adelantó por un break en el tercer set y se mantuvo por delante mientras Kasatkina comenzaba a desmoronarse.

Haddad Maia volvió a quebrar y cerró la final cuando Kasatkina devolvió un saque largo.

“Me siento más fuerte, siento que soy muy competitivo ahora”, dijo Haddad Maia.

“Estoy en un buen momento, listo para la próxima semana. Siento que estoy haciendo cosas muy buenas, trabajando duro.

“Veremos qué me depara el final de la temporada”, añadió.

El Abierto de Corea se jugó por primera vez como un torneo WTA 500.

El torneo se vio afectado por una serie de retiros de último momento, entre ellos la número uno del mundo Iga Swiatek, la subcampeona del US Open Jessica Pegula y la ex campeona de Wimbledon Elena Rybakina.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).