El Bayer Leverkusen vence con un gol en el último suspiro de Victor Boniface y el Stuttgart supera al Borussia Dortmund

El Bayer Leverkusen, campeón de la Bundesliga, se impuso el domingo 4-3 al Wolfsburgo con un gol de Victor Boniface en el tiempo añadido, mientras que el Borussia Dortmund fue superado por 5-1 en Stuttgart. En un encuentro de ida y vuelta, el Leverkusen y el Wolfsburgo empataron 3-3 desde el minuto 48. El Wolfsburgo se quedó con 10 hombres en los últimos compases del encuentro cuando Yannick Gerhardt clavó sus tacos en la pantorrilla de Jeremie Frimpong. Boniface, que entró en el campo a 22 minutos del final, recibió un pase antes de girar en el punto de penalti y disparar a puerta para arrebatarle a los campeones alemanes otra victoria en el último momento, lo que supuso un impulso perfecto de cara al viaje de la semana que viene a Bayern Munich.

El centrocampista del Leverkusen, Granit Xhaka, no se mostró nada satisfecho con la victoria y calificó el resultado como “una enorme llamada de atención: ninguno de nosotros puede estar satisfecho con el partido de hoy”.

“No podemos seguir con actuaciones como ésta. No podemos defender de forma tan ingenua. Es cierto que marcamos cuatro goles, pero no podemos hacer eso todos los fines de semana”.

El entrenador del Leverkusen, Xabi Alonso, había elegido una alineación muy diferente a la del equipo que goleó 4-0 al Feyenoord en la Liga de Campeones el jueves, dando a Nordi Mukiele su debut como titular.

Sin embargo, Mukiele, fichado cedido por el campeón francés PSG, tuvo un comienzo de pesadilla cuando permitió que el balón rebotara en su muslo y marcara un gol en propia puerta en el quinto minuto.

Florian Wirtz, que marcó dos goles en su debut en la Liga de Campeones el jueves, empató para el Leverkusen con un magnífico remate desde fuera del área poco después.

Jonathan Tah puso en ventaja a los locales tras un córner a los 32 minutos, pero la alegría del Leverkusen duró poco, ya que Sebastiaan Bornauw, del Wolfsburgo, igualó cinco minutos más tarde, saltando por encima de Mukiele para cabecear desde corta distancia.

Mattias Svanberg marcó desde la frontal del área tras una contra para el Wolfsburgo antes de que el Leverkusen volviera a empatar en el minuto 48 por mediación de Piero Hincapie.

El Leverkusen, que la temporada pasada consiguió su primer título de la Bundesliga sin perder ningún partido, perdió solo 12 puntos, pero parecía encaminarse a sufrir un segundo revés tras perder ante el RB Leipzig en su último partido en casa.

Boniface tenía otras ideas y remató el balón en el tercer minuto del tiempo añadido para mantener al Leverkusen a tres puntos del líder de la liga, el Bayern, antes del choque de la próxima semana en Múnich.

En el último partido del domingo, el RB Leipzig empató 0-0 en su visita al ascendido St Pauli, su segundo empate sin goles consecutivo.

El St. Pauli fue mejor en el primer tiempo con varias buenas oportunidades, pero el portero del Leipzig, Peter Gulacsi, las mantuvo a raya.

El Leipzig mejoró en la segunda mitad, pero los anfitriones aguantaron y consiguieron su primer punto de la temporada.

El Stuttgart remonta, el Dortmund decepciona

Días después de caer 3-1 ante el Real Madrid en la Liga de Campeones, el Stuttgart dominó en casa a un decepcionante Dortmund gracias a un doblete de Deniz Undav y los goles de Ermedin Demirovic, Enzo Millot y El Bilal Touré.

El Dortmund había fichado en verano al sorprendente subcampeón de la temporada pasada, el Stuttgart, fichando al capitán Waldemar Anton y al delantero Serhou Guirassy, ​​que había marcado 28 goles en 28 partidos de liga.

El Dortmund, finalista de la Liga de Campeones en junio, llegó al partido sin haber perdido esta temporada, pero perdía 2-0 en 21 minutos.

Undav se coló en el contraataque a los cuatro minutos y Demirovic (el sustituto de Guirassy en ataque) marcó de cabeza el segundo tanto en el minuto 21.

Millot, quien al igual que Undav actualizó su préstamo a una transferencia permanente en el verano, remató después de un córner para poner al Stuttgart en control.

Guirassy descontó a falta de 15 minutos para el final, pero el Stuttgart marcó dos goles en el tramo final por intermedio de Bilal Touré y Undav para coronar una victoria dominante.

“Mostramos una reacción al partido del Real Madrid y estoy contento”, dijo Undav a DAZN.

El entrenador del Dortmund, Nuri Sahin, que sufrió la primera derrota de su corto reinado, dijo que la victoria del Stuttgart fue “absolutamente merecida desde el primer hasta el último minuto” y agregó: “Estoy seguro de que jugaremos de manera diferente el viernes (en casa contra el Bochum) porque no puedo aceptar eso (la actuación)”.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).