El Barcelona derrota al Villarreal, pero Marc-André Ter Stegen está herido y el Atlético de Madrid empata ante el Rayo

Robert Lewandowski y Raphinha marcaron dos goles cada uno y el Barcelona, ​​líder de la Liga, se impuso por 5-1 al Villarreal el domingo, aunque temía una “enorme” lesión de rodilla del portero Marc-Andre ter Stegen. El Atlético de Madrid, cuarto, empató 1-1 con el Rayo Vallecano, rival de la ciudad, y Conor Gallagher marcó su segundo gol para los rojiblancos. El sexto triunfo liguero del Barcelona en seis partidos se vio empañado por la retirada en camilla de Ter Stegen tras caer de forma incómoda tras recibir un centro. Los primeros informes sugerían que podría perderse el resto de la temporada.

“Creo que será una lesión enorme, cuando se tumbó en el campo… se pudo ver directamente”, dijo el entrenador del Barcelona, ​​Hansi Flick, a DAZN.

Lewandowski marcó los dos primeros goles del Barcelona y luego falló un penal en una batalla muy entretenida en la costa este de España en el Estadio de la Cerámica de Villarreal.

Ayoze Pérez metió a su equipo en el partido poco antes del descanso y a los anfitriones, hasta entonces invictos, les anularon dos goles: los tantos de Pablo Torre y Raphinha consolidaron la victoria del Barcelona.

Después de que el Real Madrid, segundo clasificado, goleara el sábado por 4-1 al Espanyol, los catalanes lograron recuperar una ventaja de cuatro puntos sobre los campeones.

“Es muy importante para nosotros haber jugado un partido fuera de casa, haber marcado cinco goles y al final tener tres puntos”, afirmó Lewandowski.

“Al final no importa cómo, mientras ganemos será perfecto”.

Flick le dio a Eric García otra titularidad en el mediocampo defensivo a pesar de su temprana tarjeta roja contra Mónaco en la derrota a mitad de semana de la Liga de Campeones.

El técnico alemán también contó con los filiales Gerard Martín y Sergi Domínguez, así como con el mediapunta Torre en sustitución del lesionado Dani Olmo.

La estrella adolescente Lamine Yamal estrelló un balón en el poste al principio del partido antes de que Lewandowski marcara en el minuto 20 después de que Torre le facilitara un pase.

El portero del Villarreal, Diego Conde, hizo bien en detener un remate del delantero polaco, pero Lewandowski aprovechó el minuto 35 para marcar su segundo gol.

Conde salvó bien el cabezazo de García, pero el ex del Bayern Múnich transformó el rebote con un remate acrobático a bocajarro.

Fue su sexto gol de la temporada en La Liga, con lo que supera en dos a Kylian Mbappé del Real Madrid en la carrera por la bota de oro de España.

‘Persona especial’

El Villarreal amenazaba con frecuencia al contraataque y Pérez les dio un salvavidas después de que el eléctrico Nicolás Pepe le asistiera.

Ter Stegen frustró a Pepe con una sensacional parada en el mano a mano antes del descanso, pero el capitán alemán del Barça pronto se vio afectado al caer gravemente tras atrapar un córner antes del descanso y fue sustituido por Iñaki Peña.

Pepe remató brillantemente al principio de la segunda mitad, pero su remate fue anulado por fuera de juego y Yeremy Pino remató de cabeza al larguero mientras el equipo de Marcelino García Toral hacía retroceder al Barcelona.

Torre amplió la ventaja del Barça con un disparo desviado desde la frontal del área, un golpe mortal dado el impulso del Villarreal.

Lewandowski estrelló un penalti en el poste después de que Eric Bailly derribara a Yamal y a Thierno Barry, del Villarreal, le anularon un gol por fuera de juego.

Raphinha acabó con cualquier esperanza de remontada en casa, primero con un remate desviado y luego rematando tras un soberbio pase de Yamal que le dejó sólo con Conde por batir.

“(Ter Stegen) es una persona muy especial e importante en el vestuario, esta victoria es 100 por ciento para él”, dijo Raphinha a DAZN.

El portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, le escribió un mensaje a Ter Stegen en la plataforma de redes sociales X.

“Me dolió mucho verte salir del campo así”, escribió el portero belga.

“Espero que te recuperes pronto y te veamos de nuevo en la portería”.

En el derbi madrileño, el Atlético invicto de Diego Simeone no pudo superar al Rayo Vallecano.

Isi Palazón, del Rayo, remató a bocajarro a los 35 minutos y el gol finalmente se concedió tras ser anulado inicialmente por fuera de juego.

Sin embargo, Gallagher remató con precisión desde el borde del área a principios del segundo tiempo cuando Alexander Sorloth asistió al internacional inglés.

“(En el descanso Simeone) nos dijo que teníamos que correr todos, hoy en día el que no corre aquí no puede jugar”, dijo el capitán del Atlético, Koke, a Movistar.

“Tuvimos ocasiones de conseguir el gol de la victoria pero no pudo ser”.

El Athletic de Bilbao superó al Atlético y se sitúa tercero tras vencer por 3-1 al Celta de Vigo.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).