El Marsella sorprende al Lyon con gol de la victoria en el minuto 95 tras una tarjeta roja temprana

El Marsella remontó para vencer 3-2 a domicilio al Lyon tras quedarse con 10 hombres al comienzo del partido del domingo gracias a un gol de la victoria en el minuto 95 de Jonathan Rowe. El resultado dejó al equipo resucitado de Roberto De Zerbi en el segundo lugar de la Ligue 1, empatado a 13 puntos con el Paris Saint-Germain pero con una diferencia de goles inferior. El ex defensa del Marsella Duje Caleta-Car abrió el marcador para el Lyon en un caótico derbi olímpico, marcado por goles en los últimos minutos y una tarjeta roja temprana. Pol Lirola empató para el Marsella, antes de que Ulisses García les diera ventaja a menos de 10 minutos del final.

Rayan Cherki parecía haber conseguido un punto para el Lyon en el tercer minuto del tiempo añadido, pero Rowe marcó el gol de la victoria para el Marsella desde el borde del área dos minutos más tarde.

El partido estuvo a la altura de su descripción como una de las rivalidades más intensas de Francia, y Leonardo Balerdi, del Marsella, recibió una tarjeta amarilla a los 30 segundos por una dura falta sobre Corentin Tolisso.

El capitán del Marsella fue expulsado cinco minutos después por una segunda amonestación cuando derribó a Alexandre Lacazette.

“Cometió un error y lo sabe”, afirmó De Zerbi. “Pero le dedicamos esta victoria y sigue siendo nuestro capitán”.

“En este equipo, cuando alguien está en dificultades, no lo abandonamos”.

El Lyon tenía un hombre a su favor y dominaba, pero no supo traducir eso en goles.

La polémica continuó en la primera parte cuando, en pleno tiempo añadido, el Lyon recibió un penalti por tocar el balón con la mano tras una larga revisión del VAR.

El disparo de Lacazette desde los 12 metros fue repelido por Geronimo Rulli y el capitán lionés, presionado por la defensa que le seguía, sólo pudo mandar el rebote por encima del larguero.

Caleta-Car remató de cabeza en el minuto 53 tras una excelente labor de Clinton Mata para ganar el balón y colocar un centro preciso en la banda derecha.

Pero el Marsella, a pesar de haber sustituido a los atacantes Amine Harit y Elye Wahi, respondió a través del defensa suplente Lirola en el minuto 69 cuando con calma remató un mano a mano con Lucas Perri.

El sorprendente cambio continuó en el minuto 82 cuando otro defensor suplente, García, avanzó hacia el centro de Lirola y remató de primera por encima del portero hasta el rincón más lejano.

Sin embargo, el drama no había terminado, ya que Cherki lanzó un centro al primer poste para aparentemente asegurar que el equipo de Pierre Sage compartiría el botín.

Luego, Rowe se robó el espectáculo para Marsella al avanzar desde la banda izquierda, superar a dos defensores y lanzar el balón por encima de Perri y dentro del segundo palo.

Mónaco mantiene el ritmo

Mónaco venció a un Le Havre en apuros por 3-1 y mantiene su récord invicto.

El equipo del Principado respaldó su impresionante victoria de mitad de semana en la Liga de Campeones contra el Barcelona al ganar su cuarto partido en cinco salidas de liga esta temporada.

Los goles en rápida sucesión a mediados de la segunda mitad de Eliesse Ben Seghir y Folarin Balogun aseguraron que Mónaco se llevara los tres puntos, después de que Daler Kuzyaev de Le Havre hubiera anulado el tempranero gol de Jordan Teze.

“Estoy muy contento con la victoria, aunque no haya sido el mejor partido de la temporada”, declaró el entrenador del Mónaco, Adi Huetter.

El lateral derecho holandés Teze adelantó al equipo local a los 10 minutos, antes de que Kuzyaev consiguiera el empate con un remate con el exterior del pie que se coló en el rincón más lejano.

Descansado después de sus hazañas de mitad de semana, la estrella en ascenso Ben Seghir restableció la ventaja de Mónaco con un momento de inspiración individual en el minuto 66.

Recibiendo el balón a 25 yardas del arco, avanzó hacia la repleta defensa y con su pie derecho controló el balón más allá del portero desde 25 yardas.

Balogun aseguró los puntos cuatro minutos más tarde cuando anotó tras un pase de George Ilenikhena.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).