Matteo Gabbia pone fin al sufrimiento del AC Milan en el derbi con un gol de la victoria en el último minuto contra el Inter de Milán

Matteo Gabbia dio al AC Milan una sorprendente victoria en el último minuto del derbi sobre el Inter de Milán el domingo con un cabezazo que le dio a su equipo la victoria por 2-1 y el derecho a alardear como local, mientras que la Roma goleó al Udinese por 3-0 mientras los aficionados protestaban por la sorprendente destitución de Daniele De Rossi. El defensa Gabbia saltó más alto para rematar con fuerza un tiro libre de Tijjani Reijnders en el minuto 89 y darle al Milan una victoria en la Serie A que lo saca de una mala racha de principios de temporada.

El equipo de Paulo Fonseca se une al Inter con ocho puntos en el séptimo lugar gracias al gol de la victoria de Gabbia en el último momento, que llegó después de que Federico Dimarco hubiera nivelado el brillante gol individual de Christian Pulisic en el minuto 10 justo antes de la media hora.

“Jugaron con mucho coraje hoy y creo que merecimos ganar, no recuerdo otro equipo que haya creado tantos problemas al Inter como lo hicimos nosotros hoy”, dijo Fonseca a DAZN.

La victoria del Milan rompió la racha de seis victorias consecutivas del Inter en derbis e impidió que sus rivales se hicieran con el primer puesto de la Serie A por diferencia de goles, por delante del sorprendente líder inicial de la liga, el Torino.

Tendrán una confianza renovada después de un inicio de campaña difícil, con la presión aliviada sobre el nuevo entrenador Fonseca, cuyo equipo fue un digno ganador.

“Ellos fueron el mejor equipo esta noche, no jugamos como un equipo y eso no es algo que se pueda decir habitualmente de nosotros”, dijo Inzaghi.

El Milan pone fin al derbi

El Milan fue abucheado fuera del campo después de ser goleado por el Liverpool el martes, pero los fanáticos volvieron a estar completamente de su lado después de una fuerte exhibición como visitante nominal en un vibrante San Siro.

Merecían ganar después de crear las mejores oportunidades para ganar el partido en la segunda mitad y casi les negaron los tres puntos gracias a una excelente actuación del portero del Inter, Yann Sommer.

El suizo realizó una sensacional parada para evitar que Rafael Leao adelantara al Milan segundos después de la reanudación antes de lanzarse para mantener fuera a Reijnders 20 minutos después.

Leao volvió a maldecir su suerte en el minuto 75 cuando, al final de un rápido contraataque, Sommer logró atajar su remate a corta distancia y, segundos después, Tammy Abraham tuvo una gran oportunidad que salió desviada.

Pero Gabbia desató una fiesta salvaje entre los fanáticos del Milán, que finalmente pudieron celebrar el fin de su maldición en el derbi de la manera más dramática.

“Fue bastante difícil cuando las cosas no iban bien, pero esta victoria realmente nos ayudará a avanzar”, dijo el juvenil del Milan, Gabbia, a DAZN.

“Siempre hay momentos difíciles en la vida, lo único que podemos hacer es no arrepentirnos al final del partido y eso es lo que pasó hoy”.

Protestas gitanas

Los goles de Artem Dovbyk, Paulo Dybala y Tommaso Baldanzi le dieron a la Roma su primera victoria de la temporada contra el Udinese, que había sido líder sorpresa antes de este fin de semana, pero cayó al tercer lugar, un punto detrás del Torino.

Pero el partido fue un espectáculo secundario debido a las ruidosas protestas por la destitución de De Rossi el miércoles, que continuarán a menos que el nuevo entrenador Ivan Juric pueda asegurar que se continúe con el tipo de exhibición que llevó a la Roma al décimo lugar con seis puntos.

“Los chicos estaban muy tristes por el despido de Daniele, fueron muy honestos al respecto y eso lo aprecié”, dijo Juric después del partido.

Los aficionados insultaron al equipo desde las gradas mientras toda la zona Curva Sud del Olímpico, donde se encuentran los hinchas más incondicionales, estuvo vacía durante la primera media hora de partido.

Cuando los aficionados comenzaron a llegar al estadio, la Roma ya estaba en ventaja gracias al gol de Dovbyk, pero eso no impidió que los fuertes cánticos del nombre de De Rossi sonaran en todo el estadio.

La ira por el despido de De Rossi ha sido tal que la directora general Lina Souloukou, quien renunció el sábado por la mañana, fue puesta bajo protección policial después de recibir amenazas en línea contra ella y su familia.

Antes, Albert Gudmundsson anotó dos goles de penal en su debut con la Fiorentina para llevar a su nuevo equipo a su primera victoria de la campaña, 2-1 contra la Lazio.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).