El hat-trick de Borja Herrera impulsa al FC Goa a lograr su primera victoria en la ISL 2024-25

Liderado por el sensacional hat-trick de Borja Herrera, el FC Goa consiguió su primera victoria de su campaña 2024-25 de la Superliga india al superar al anfitrión Bengala Oriental por 3-2 en Calcuta el viernes. Los visitantes comenzaron el partido de manera brillante e hicieron algunos movimientos impactantes hasta el último tercio. Jugadores como Dejan Drazic, Borja Herrera y Boris Singh abrieron espacios al principio del partido. Sus persistentes ataques pronto se vieron recompensados ​​cuando un centro de Drazic desde la izquierda fue rechazado por el portero de Bengala Oriental, Debjit Majumder.

Sin embargo, el balón perdido le cayó al espacio a Borja y el español lo metió en la red en el minuto 13.

Los Gaurs siguieron molestando a la defensa del East Bengal FC con sus veloces contraataques. En tal caso, Boris Singh le quitó la posesión a Hijazi Maher por el flanco derecho en una zona peligrosa. El joven hizo un recorte perfecto para encontrar a Borja en el área, que volvió a marcar en el minuto 20 para duplicar la ventaja visitante.

Sin embargo, el equipo que entrena Carles Cuadrat se desquitó bien con algunas jugadas ofensivas.

Finalmente encontraron una oportunidad cuando Nim Dorja hizo tropezar a Madih Talal en el área de penalti, otorgando a las Brigadas Roja y Dorada un penalti y la oportunidad de regresar al juego.

Talal dio un paso al frente y con calma superó a Laxmikant Kattimani para marcar un gol en el minuto 29.

East Bengal FC comenzó el segundo tiempo de manera positiva con algunos ataques penetrantes. Sin embargo, la verdadera apertura recayó en el FC Goa, cuando Drazic y Rowllin Borges se combinaron y abrieron la defensa Roja y Dorada. Pero el eventual intento de este último se fue desviado. El serbio realizó otro disparo desde fuera del área pero nuevamente se fue desviado.

El FC Goa recuperó su ventaja de dos goles en el minuto 71 cuando Udanta Singh le ganó la posesión a Hijazi y le dio un pase a Borja en el espacio. El centrocampista español se abrió paso hasta el área de penalti antes de marcar el fondo de la red para completar su hat-trick.

Los visitantes estaban en apuros cuando Carl McHugh recibió una segunda tarjeta amarilla en el minuto 81. El East Bengal FC aprovechó al máximo su ventaja numérica cuando David Lalhlansanga recortó un gol en el minuto 85 después de que Kattimani detuviera un disparo de larga distancia de Anwar Ali justo en su camino.

Bengala Oriental siguió presionando por el empate en los minutos finales, pero el FC Goa se mantuvo firme y se llevó el máximo de puntos.

(A excepción del titular, esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se publica desde un canal sindicado).