Aston Villa negado mientras Liam Delap brilla en el sorteo de Ipswich Town

Aston Villa perdió la oportunidad de quedar segundo en la Premier League cuando un doblete de Liam Delap rescató a Ipswich en un empate 2-2 en Portman Road el domingo. El equipo de Unai Emery se quedó atrás con el primer gol de Delap, pero respondió para tomar la delantera antes del descanso con goles de Morgan Rogers y Ollie Watkins. Delap, un prometedor jugador de 21 años procedente del Manchester City al final de la temporada, recuperó el nivel del Ipswich tras el descanso. Fue un resultado frustrante para Villa, que había viajado a Suffolk con la esperanza de igualar a puntos al líder Liverpool. En cambio, Villa ocupa el quinto lugar, dos puntos detrás de los Rojos después de que llegó a su fin su racha de cinco victorias consecutivas en todas las competiciones.

Villa buscará recuperarse en su choque de la Liga de Campeones contra el Bayern de Múnich el miércoles, en una revancha de la final de 1982 que ganó el club de la Premier League.

“Controlamos la primera mitad mejor que la segunda y creo que al final el resultado fue justo”, dijo Emery.

“En la segunda parte perdimos la concentración y las consecuencias vinieron porque ellos marcaron y podrían haber marcado uno más. Quería terminar fuerte y no lo hicimos”.

El recién ascendido Ipswich sigue buscando su primera victoria en la máxima categoría desde abril de 2002, pero ésta fue otra actuación alentadora, ya que empató por cuarta vez en seis partidos de liga.

Villa ha tenido un buen comienzo en su intento por replicar el inesperado cuarto puesto de la temporada pasada.

Pero no les resultó fácil mantener ese impulso contra el combativo Ipswich.

El equipo de Kieran McKenna tomó la delantera con una incursión bien elaborada en su primer ataque después de ocho minutos.

Delap produjo un buen remate, respondiendo al pase de Jack Clarke con un tiro raso que superó el débil intento de atajada del portero del Villa, Emiliano Martínez, en su primer palo.

Villa respondió poco después, empatando en el minuto 15.

El despeje de Jacob Greaves dentro de su propia área fue cortado por Rogers, quien aceptó el regalo con un potente remate que superó a Arijanet Muric desde 10 metros.

Watkins adelantó a Villa en el minuto 32, y el delantero inglés se elevó más alto para recibir un centro preciso de Leon Bailey con un cabezazo clínico a corta distancia.

El cuarto gol de Watkins en sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones casi fue seguido por un empate inmediato en Ipswich.

El feroz disparo de larga distancia de Kalvin Phillips hizo que Martínez se apresurara a empujarlo hacia una esquina.

Ante una suspensión de dos partidos de los partidos de Argentina esta semana por comportamiento ofensivo en servicio internacional, Martínez se había propuesto restaurar su reputación empañada.

El jugador de 32 años hizo otra excelente parada cuando sacó el pie para bloquear el disparo de Delap después de que el delantero irrumpiera en la portería.

Invictos en sus últimos nueve partidos de liga cuando iban ganando en el descanso, a los hombres de Emery se les negó un tercer gol a principios de la segunda mitad cuando Muric salió corriendo de su línea para despejar a Watkins.

El capitán del Ipswich, Sam Morsy, tuvo la suerte de evitar ser expulsado por una segunda amonestación tras una grave falta sobre Jaden Philogene.

Villa protestó, pero Delap igualó a Ipswich en el minuto 72.

Interrumpiendo desde el flanco izquierdo, el ritmo y el aplomo de Delap dejaron al defensa del Villa Ezri Konsa siguiéndolo mientras se deslizaba hacia el área y colocaba un buen remate en la esquina más alejada.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).