El Marsella pierde terreno ante el líder y el Lyon gana en el último suspiro

Marsella dejó pasar la oportunidad de empatar a puntos con el líder Paris Saint-Germain el domingo después de perder en Estrasburgo, mientras que Lyon logró una victoria por 2-1 en Toulouse gracias a un gol de la victoria en el minuto 95. Con el nuevo entrenador italiano Roberto De Zerbi, el Marsella parecía resurgir esta temporada, pero el gol de Diego Moreira para el Estrasburgo justo antes del descanso condenó a los visitantes a su primera derrota de la temporada. La primera victoria de Estrasburgo en 17 partidos contra el Marsella impidió que sus oponentes se unieran a los líderes PSG y Mónaco con 16 puntos en la cima de la Ligue 1.

“Tengo plena confianza en mis jugadores”, afirmó De Zerbi.

“Uno de los ex entrenadores del club, Marcelo Bielsa, solía decir: ‘De la derrota se aprende’, y creo que esta noche vamos a aprender mucho, va a ser un día decisivo para nuestro progreso”.

En el minuto 40, Moreira aprovechó un pase por la izquierda y remató tranquilamente superando al portero del Marsella, Geronimo Rulli, para anotar el primer gol de su carrera profesional absoluta.

Marsella tuvo oportunidades de igualar, pero Djordje Petrovic en la portería de Estrasburgo igualó a Mason Greenwood y el equipo local logró su segunda victoria de la campaña.

Anteriormente, Lyon también consiguió su segunda victoria de la temporada gracias a un gol en propia puerta de Rasmus Nicolaisen y al gol de la victoria de Malick Fofana en el tiempo añadido, después de que Yann Gboho pusiera al Toulouse en ventaja temprana.

Los locales se adelantaron en el minuto 14 cuando Gboho disparó a la escuadra después de que el Lyon regalara el balón en su propio campo.

Pero el equipo de Pierre Sage volvió a empatar dos minutos antes de la media hora cuando Nicolaisen anotó en propia puerta.

Los puntos parecían repartirse hasta que el balón llegó a Fofana en el área y su brillante esfuerzo superó al portero y cruzó la línea antes de que el defensa Gabriel Suazo pudiera bloquear.

Reims venció 3-1 a Angers como visitante y ascendió al cuarto lugar, dos puntos detrás del resurgido Marsella en tercer lugar.

Los goles de Keito Nakamura y Junya Ito en el minuto 25 dieron al Reims el comienzo ideal y Marshall Munetsi anotó en el minuto 79 para sellar los tres puntos.

Zinedine Ferhat anotó el gol del honor para los locales a falta de seis minutos para el final, pero el Angers sigue estancado en el último puesto. Es el único equipo que aún no ha ganado un partido de liga esta temporada.

Un doblete de Ibrahim Sissoko en la segunda parte le dio un valioso punto a domicilio al recién ascendido Saint-Etienne contra el Nantes.

Johann Lepenant adelantó al equipo local en el minuto 10 y Sorba Thomas aumentó la ventaja cuatro minutos después del descanso.

Sissoko redujo a la mitad el déficit en el minuto 57 y luego convirtió un penalti 10 minutos después para empatar.

(Esta historia no ha sido editada por el personal de NDTV y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).